Про зефир!
ВОПРОСЫ кондитеровДевочки, кто делает зефир, поделитесь! Я хочу сделать банановый зефир, нужно ли проваривать банановое пюре? Вроде оно изначально густое, с другой стороны, надо чтоб и сахар растворился в нем! Что скажите, как вы делаете? И еще! не получился чёрносмородиновый зефир! Яблочный отлично! Смородину увариваю оооочень хорошо! В пюре ложка стоит после остывания, а взбить с сиропом не могу хорошо, масса не получается такой, чтоб с рельефом её отсадить потом! На стадии без сиропа все отлично взбивается! Хорошая плотная масса! Рецепт Чадейки! Спасибо заранее!
Оливка(Александра)СК тортики на заказ
Если ещё актуально,я проваривала банан,по причине той что зефир лежит без холодильника минимум 3 дня,поэтому не рискнула сырой банан туда. С бананом меньше всего зефир понравился и уже несколько таких человек встретила кому он не очень. Сахар кладу только в сироп,в пюре не кладу. Агар какой? скорей всего не добили массу когда добавили сироп.
11.07.2015
Ответить
Настя СК
Спасибо за советы! Я тоже проварила немного! Агар в невкусном брала, уже не помню какой, грешу , что не добила , но с яблочным вроде получается, вот и сомнения! Еще у меня комбайн бош с закрытой чашей, может тоже не дает подостыть и хорошо взбиться!
11.07.2015
Ответить
Катерина
Если чаша закрыта то значит плохо остывает... =( У меня из черной смородины зефир еще лучше яблочного получается =)) А с бананом у меня некоторым не понравился... а некоторые в диком восторге =)) Сама я больше всего из яблока и черной смородины люблю. Еще без сиропа когда взбиваете — главное не перебить.. вот когда венчик уже оставляет следы и масса увеличилась — в принципе можно больше не взбивать... Если сироп правильной температуры — то все должно отлично получиться
12.07.2015
Ответить
Настя СК
Вот и я думаю, по-моему в смородине ж еще больше , сём в яблоке пектина содержится! Думаю, может , правда, из-за чаши!
12.07.2015
Ответить
Анастасия (Домашние торты на заказ)
А зачем пюре смородиновое уваривать? Я просто блендером пробиваю размороженную ягоду, смешиваю с яблочным пюре и сахаром и далее по рецепту, все выходит отлично
11.07.2015
Ответить