Про зефир!

рецепты из яблочного пюре
Если ещё актуально,я проваривала банан,по причине той что зефир лежит без холодильника минимум 3 дня,поэтому не рискнула сырой банан туда. С бананом меньше всего зефир понравился и уже несколько таких человек встретила кому он не очень. Сахар кладу только в сироп,в пюре не кладу. Агар какой? скорей всего не добили массу когда добавили сироп.
11.07.2015
Спасибо за советы! Я тоже проварила немного! Агар в невкусном брала, уже не помню какой, грешу , что не добила , но с яблочным вроде получается, вот и сомнения! Еще у меня комбайн бош с закрытой чашей, может тоже не дает подостыть и хорошо взбиться!
11.07.2015
Если чаша закрыта то значит плохо остывает... =( У меня из черной смородины зефир еще лучше яблочного получается =)) А с бананом у меня некоторым не понравился... а некоторые в диком восторге =)) Сама я больше всего из яблока и черной смородины люблю.  Еще без сиропа когда взбиваете — главное не перебить.. вот когда венчик уже оставляет следы и масса увеличилась — в принципе можно больше не взбивать... Если сироп правильной температуры — то все должно отлично получиться
12.07.2015
Вот и я думаю, по-моему в смородине ж еще больше , сём в яблоке пектина содержится! Думаю, может , правда, из-за чаши!
12.07.2015
А когда отсаживать пытались, масса очень горячая была? У меня зефир не взбился только один раз (банановый как раз) до сих пор не знаю в чем была причина, т.к. потом тут же сделала новую партию и все было отл
12.07.2015
Не очень, такая теплая!
12.07.2015
А зачем пюре смородиновое уваривать? Я просто блендером пробиваю размороженную ягоду, смешиваю с яблочным пюре и сахаром и далее по рецепту, все выходит отлично
11.07.2015
Спасибо! Надо попробовать со свежей ягодой!)
11.07.2015
Я бы все-таки немного уварила... сама ягода все равно жидковатая получается.. а атк пектин еще лучше сконцентрируется =))))
12.07.2015
Вопросик про капы Выравнивание суфле