Бисквит "шоколад на кипятке" Сырой!!!!

У меня как-то получился только на третий раз. 2 ушло в мусорку. То же самое - по краям чудо как хорош, в середине клейкая масса. Оба раза в мульте. Я так и не поняла в чем причина, хотя есть подозрение, что могла немного не соблюсти пропорции, хотя раньше прокатывали такие номера. В общем, в третий раз я сделала все как нужно +увеличила время выпечки. 60+20+10 на подогреве, как-то так..
21.09.2015
Тоже планирую теперь печь строго по рецепту и с другим разрыхлитель! Спасибо))
21.09.2015
у меня в мульте пропекается только 0,5 рецепта, полный всегда сырой
21.09.2015
Пеку в мульте 1час 15мину пропекается супер
21.09.2015
Сырой в каком смысле? Не пропеченный? Этот бисквит всегда влажный, почти не нуждается в пропитке. Пеку полную порцию в духовке на центральной полочке в режиме конвекции на 180 град. не менее 35 минут. Потом проверяю лучинкой и если тесто на лучинку липнет, то еще минут 10-15 держу в том же режиме. Но бывает иной раз готово и за 35 минут. Не знаю от чего зависит.
21.09.2015
Оля, у меня духовка газовая самая обычная, пеку почти час, так же проверяют шпажкой! Делаю его очень часто, мой любимый!!!) знаеш он всегда такой пористый, а тут по краям пористый а в середине как клейкий какой то и дырочек пор почти нет и даже на вид как кусок пластилина в середине(( хотя проверяла шпажкой в нескольких местах!!!
21.09.2015
Плохой разрыхлитель или мало. Сил нет подняться.
21.09.2015
только хотела тоже самое написать) так что поддерживаю на все сто. 1. разрыхлитель (в данном случае скорее всего именно он) 2. температурный режим (тоже не исключаю) 3. п.1 +п.2 разом (с учетом перестановки в духовку, которая ещё не успела прогреться)
21.09.2015
Спасибо, нет в духовку я не переставляла!)) в духовке побывала уже новый!
21.09.2015
тогда разрыхлитель, раз с двух попыток один результат
21.09.2015
Спасибо, куплю сегодня другой разрыхлитель, хотя странно всегда им пользовалась!
21.09.2015
Цветной бисквит из варенья, получится? Вопрос про золотые (серебряные/перламутровые и тд) блестки