Фейл с колибри при выпечке(

Для тяжелого теста (как колибри), на мой взгляд, лучше использовать силиконовую форму. Я бы обрезала.
28.10.2015
Я этот торт всегда пеку в двух формах сразу (формы 18-20см), потом обрезаю чуток под меньшую! Из полной порции получается два высоких коржа, их режу в итоге напополам!
28.10.2015
Верю, что у каждого свои методы, только вопрос у меня был чуток в другом - новый печь или фейл реанимировать)) Ну в итоге пеку новый, идеальный, а эту корявку обрежу до меньшего диаметра и к чаю с мужем слопаем, он уже счастлив😂
28.10.2015
вот, я бы тоже новый испекла
28.10.2015
печь заново, как и положено, по 1 коржу
28.10.2015
По одному коржу я точно не буду печь, слишком много мороки с отмыванием и подготовкой кольца каждый раз.
28.10.2015
дело хозяйское, но технология есть и никто ее не отменяет...не удивляйтесь если второй раз получите такой же результат
28.10.2015
У Андрея такая технология только потому, что есть формы 16 см, вот от этой печки и пляшет. Я всегда пекла бисквиты в кольце (пару раз на листах, но не так нравится), это первый раз такая фигня получилась. Сейчас пеку новый, бумагу прилепила получше, так что высокий кругленький корж вышел))
28.10.2015
Все кексовое тесто всегда пеку в двух формах,так тесто лучше поднимается и бисквиты получаются ровнее,пекутся быстрее.И не успевают убежать из кольца...
28.10.2015
Мария, тогда такой вопрос. Я обычно у любого бисквита обрезаю верх и низ. А если коржами печь, после обрезки что останется? Не обрезая, результат нравится? Понимаю, что крем все пропитает, но мне даже разницы в цвете не нравится на срезах.
28.10.2015
Я тоже верх всегда срезаю.. Низ не трогаю, он внизу и остается:)
28.10.2015
Я иногда обрезаю верхушку,потому что холмиком бывает поднимается. Низ никогда не обрезаю,выпекается все равномерно,не вижу смысла обрезать низ.Если это шифоновый или классический бисквит,никогда ничего не обрезаю,все пропекается идеально и бисквиты ровные получаются,потом просто режу на коржи и собираю торт,а если это кексовое тесто,то пеку в двух формах,потом срезаю немного верхушку,чтобы ровные все были и на 2 коржа режу каждый выпеченный бисквит.разницы в цвете не бывает,практически ее не видно,все выглядит очень эстетично.жаль фотки разрезов не могу вставить с телефона(
29.10.2015
спасибо за ответ
29.10.2015
И еще-я никогда ничем не смазываю формы(в кольцах пеку)так тесто в разы лучше поднимается!А жира там и так хватает)и все всегда отл.это мой опыт.
29.10.2015
А где вы берете отличный мёд? Совет по начинке нужен