Вопрос про "под пресс"?
ВОПРОСЫ кондитеровДевочки,подскажите,любой ли торт ,с любой начинкой,надо выдерживать под прессом???
Последние два 2 ярусных торта ,замечала,что после установки 2 го яруса через некоторое время появляются как бы волны,похоже что крем выходит за границы под тяжестью,может быть такое??крем творожно -йогуртовый.
Если не затруднит ,поделитесь технологией выдерживания под этим самым прессом??
Заранее огромное спасибо)))
Катерина
Тут уже много раз писали, что никакой пресс не спасет..что торты нужно уркреплять!!! у Лизы в дневнике есть шикарный пост об этом и не только в дневнике. По поиску тоже много инфы можно найти
22.11.2015
Ответить
Дарюша
спасибо за ответ)))естественно я конечно собиралась укрепить ярусы,но в дополнение думала что будет лучше выдержать по прессом))
22.11.2015
Ответить
Лиза
На первый ярус не должна распределяться тяжесть второго яруса.
И если вы его - первый ярус - не укрепляете и не перераспределяете вес на подложку, то хоть сутки держи первый ярус под прессом - его все равно поведет, потому что на него давит вес второго (и не дай бог третьего, если трех-ярусный).
Под пресс торты ставят для того, чтоб правильную [и быструю] усадку дать, а не для того, чтоб на него потом можно было ещё один ярус ставить.
21.11.2015
Ответить
Дарюша
Лиза,спасибо большое за ответ)))Т.е. если я правильно Вас поняла,в моем случае,(3 ярусник),не обязательно ставить ярусы под пресс,главное хорошо укрепить первый и второй ярус и все будет хорошо??????
А на каком вы расстоянии втыкаете шпажки?
22.11.2015
Ответить
Лиза
1. если вы не дадите усадку торту (прессом ли или по времени под тяжестью собственного веса), то он у вас будет кривой и пойдут трещины.
Дарья.. вы меня извините.. я всегда готова помочь, но, черт возьми - от вас я вижу только вопросы, но дневник у вас пустой.. я вообще не понимаю с кем общаюсь - создается впечатление, что вы сюда забегаете спросить.. В то время как тут на неделю по сто раз такие же как вы забегают и спрашивают.. а чуть что не так, сразу "что вы такие злые все тут??".. Вот скажите мне - как вы делаете торты на заказ, да ещё и двух-трех-ярусные, если вы даже правильно одноярусный не сможете собрать? Вы понимаете, что торт это не бетон? Вы понимаете, что торт должен быть ровным и не давать усадок после ганаша и мастики? Как вы продаете?
2. Вам вон выше написали, что у меня в дневнике есть пост.. Так вы ж даже не пошли смотреть)).. Вы тут спрашиваете.. Потому что 15 человек должны отвечать за ваше нежелание потратить время хоть немного... О каком "пользуйтесь поиском" вообще можно речь вести в таком случае?
3. пост. тут всё об укреплении торта.. удачи вам.
И имейте иногда совесть - читайте хоть немного..
22.11.2015
Ответить
Дарюша
Спасибо за прямолинейность))теперь буду знать что чтоб задать вопрос нужно дневник заполнить.
Я прочитала ваш пост от корки до корки,2 раза,но к сожалению я отправила уже Вам вопрос,я как удалить его не знаю,извините не такие познания в компьюторе как у Вас,вы вон какие рисунки в ворде делаете и говорите что они на скорую руку))) да и времени у меня вообще нету,чтоб в этом разбираться и дневник постами заполнять(2-е маленьких детей и очень строгий муж).
То, что торт это не бетон я понимаю,поэтому и задала вопрос в котором кстати написано,что я ищу информацию,а не только сижу и вопросы задаю,а вот на что не нашла ответа ,задала его Вам,ну конечно не конкретно Вам,Вы сами проявили желание мне написать)))а кстати 2 ярусники я делаю часто,об этом тоже было сказано)))а вот 3 яруса не часто ,а точнее будет 2 раз((продаю я наверное также как и все здесь,так же я думаю что не каждый день бывает 3 ярусный торт,некоторые девочки вообще не берутся их делать,а некоторые даже если делают,то пишут что пол жизни эти ярусники забирают и я их понимаю.
Вроде я ответила на все Ваши вопросы.Желаю Вам удачи))
22.11.2015
Ответить
Оливка(Александра)СК тортики на заказ
Я обязательно ставлю все торты под пресс,кроме суфле.
21.11.2015
Ответить