Вопрос про пряники: трещины на глазури после размягчения.

Лучше не размягчать после глазурования. Однажды мне пришлось так делать, я в коробку с пряничками клала яблочные шкурки (так, чтобы с пряниками и глазурью не соприкасались), оставляла на ночь. Пряники не пострадали)
23.12.2015
Так они же сохнут в процессе росписи. С этим то как быть? Треснули не все, некоторые. Попробую не в пакет к каждому, а в большую тару, как вы, чтобы не соприкасались. В картонную коробку? Не в изолированную стеклянную или пластиковую тару.
23.12.2015
Сохнут - да. Я стараюсь оставлять только максимум на сутки, чтобы глазурь высохла. Сами пряники у меня по рецепту достаточно мягкие, поэтому сильно высохнуть не успевают. Но после выпечки и до росписи я держу в коробке, и после росписи, как высохнет, - упаковываю. Коробки специально купила пластиковые плоские большие (ш35/д40/в7). И видела ещё, девочки пользуются сушкой (она для сушки фруктов как бы, продается в магазинах бытовой техники и гипермаркетах), чтобы быстро сохла глазурь. Но подробно не узнавала пока) Некогда)
23.12.2015
Ясно. Спасибо. Тоже держу на воздухе только для сушки глазури. В промежутке храню в стеклянной закрытой таре или пластиковом ящике. Ну, как то все равно подсыхают, пока глазурь сохнет. Не то. Хочется прям мягких. Мне они понравились после размягчения. Как бы сделать так, чтобы размягчать и не трескались при этом....
23.12.2015
а чемуудивляться? Пряники вобрали влажность, расширились, глазурь не резиновая, естественно треснула
23.12.2015
Я не удивляюсь. Я интересуюсь, как этого избежать и отдать пряник мягким. Просто они же высыхают в процессе росписи. Знаю, что многие размягчают их непосредственно перед подачей, расписанными уже.
23.12.2015
Тогда, думается, Юлиана права, что не к каждому надо, а в общую коробку. К какждому если, то слишком много влаги, наверно
23.12.2015
Скорее всего переувлажнила их. Сделаю, как Юлиана.
23.12.2015
Мастика на крем-чизе помогите найти мк