Вопрос по пряникам и глазури
ВОПРОСЫ кондитеровДевочки, помогите разобраться. Сделала сегодня пряники, точнее глазурью покрывала. Все было отлично. Деталям давала просыхать. Было вот так 
Почему так произошло??
Helga (торты на заказ)
Привет) Вставлю я свои 5 копеек предположений:
Вот что думаю: а красители у тебя какие? Может просто очень много красителя?
По логике вещей: чтобы задать нужный интенсивный цвет -нужно много красителя. А если он еще и Топ-продукт, т.е. жидкий-структура айсинга получается жидкой. При сушке, возможно, различная скорость высыхания самого айсинга и красителя.
Это только дилетантские предположения, потому что такого опыта у меня не было...Но разными цветами красила-и ничего не смешивалось. Правда и цвета не такие яркие были.
10.04.2016
Ответить
Анна(торты Волжский)
Америколором красила. Возможно многовато плюхнула в эти....голубой, как раз Топ-декор...
10.04.2016
Ответить
Helga (торты на заказ)
Вот может в этом дело-много красителя и разная структура частей айсинга из за него...
10.04.2016
Ответить
Марина Wurzi СК
Ань, а может из-за белка того? Я даже не знаю что еще предположить... Хотя Пеппа на том же белке. Блин, реально не знаю. Я не знаток. Напиши Бредис, может ответит)))
01.04.2016
Ответить
Анна(торты Волжский)
хех, ответит)))
Не знаю, белок вряд ли. И на пеппе пошло все, на всех пошло! Когда они уже сухие! Я в шоке....может в сахарной пудре крахмал....может поэтому?
01.04.2016
Ответить
dyuimovochka
В сах. пудре крахмала быть не должно, но и это не самый решающий фактор. Я делаю глазурь на пудре Haas, в ней тоже есть крахмал. Приобрела без содержания крахмала, но еще не опробовала.
01.04.2016
Ответить
Анна(торты Волжский)
я на развес беру у нас в кондитерской лавке, поэтому даже состав ей не знаю, но она очень мелкая.
01.04.2016
Ответить
Марина Wurzi СК
Блин, а красители? Может с ними проблема? Короче, как будто вода из глазури выделяется и все соединяет.... Может все таки белок этот?
01.04.2016
Ответить
Анна(торты Волжский)
может и белок, Мариш...Красители амери, а может и сыграло то, что сушилку с бельем в зал перенесли и там же пряники лежали....сегодня только об этом подумала. Влажность высокая была
01.04.2016
Ответить
Анна(торты Волжский)
ну вот я их сушила, а вчера взяла, а с обратной стороны они мягче стали, возможно и правда вынос белья сырого сыграл(( Все пряники испортились....главное айсинг высох, но продолжает расползаться!
02.04.2016
Ответить
Екатерина
Бредис заливает смесью проф айсинга из Италики и Помадки Фуджина (правда сейчас с заказом фуджины какой-то бюрократический геморрой, поэтому берет аналог у Кукодел), она как раз и говорила, что такая глазурь не даёт миграции цвета при заливке. Но вот я когда делаю крапинки цветные на белом фоне, небольшая миграция есть и пойди пойми, почему. Именно крапинки.
01.04.2016
Ответить
dyuimovochka
Я самоучка, украшение пряничков осваиваю сама. В данном случае придерживаюсь мнения, что недостаточно просыхала глазурь с разными цветами и консистенция могла быть неправильной ((( Еще в предыдущем посте я обратила внимание на глазурь, создалось впечатление, что она все-таки жидковата ((( Анна, а у кого на Мк Вы были?
01.04.2016
Ответить
Анна(торты Волжский)
глазурь не жидкая была, для заливки самое то. На МК была у местной девушки.
Глазурь при "разрезании" соединялась примерно на счет 6
01.04.2016
Ответить
dyuimovochka
А должна примерно на "10", но я чаще на глаз консистенцию определяю, но прихожу к выводу, что порой, надо все-таки гуще, чем обычно делаю.
01.04.2016
Ответить
Анна(торты Волжский)
на 10 это вроде уже совсем густая, которая контура не требует. Нет?
01.04.2016
Ответить
dyuimovochka
Нет, не помню в каком именно номере Торт Деко была очень подробная статья по айсингу Анастасии Ситдиковой. Если очень надо, уточню номер.
01.04.2016
Ответить
Анна(торты Волжский)
а где взять можно этот торт деко? он же платный, вроде
К Ситдиковой планирую на МК попасть
01.04.2016
Ответить
Olga Koroleva СК (торт на заказ)
Я конечно не сильно профи, но имею такое мнение. Степень разведения должна быть равной у глазурей разного цвета. Какая-то была пожиже разведена и жидкость всегда стремится туда где ей есть место. Поэтому происходит такое затягивание жидкости из одного цвета в другой, ну и пигмент попутно затягивается. Может я и не права. Это предположение.
01.04.2016
Ответить
Анна(торты Волжский)
Ольга, в том то и дело, что все одинаково разведены были, делались из одной глазури, добавляла равное количество красителя...
01.04.2016
Ответить
Мария СК
думаю все же не досушился, потому что диффундирует и черный, и красный цвета - они-то, видимо, не досохли и поползли на голубой
31.03.2016
Ответить
Анна(торты Волжский)
Маша, а как же роспись по мокрому? ну вот на красном черные точки сразу поставлены, почему они расползаются тоже?
01.04.2016
Ответить
Анна(торты Волжский)
сегодня я в шоке...за ночь на СУХОЙ глазури все то же самое произошло...На звездочках имя писала, вчера все хорошо было, весь день, сегодня разводы пошли, у цифры тоже краситель разошелся при росписи по мокрому...Я не понимаю))
01.04.2016
Ответить
Анна(торты Волжский)
да, обидно(( столько сидела вчера...специально сына бабушке отвезла. Ну да ладно, на звездочках и цифре не критично, так как там цвета сочетаются нормально и не прям в глаза бросается. А как вот остальные разрисовать...теперь и не знаю. А там герои мультиков любимых...
01.04.2016
Ответить
Ольга Авторские торты и сладости
Я тоже постою послушаю:) Реально загадка, у меня такое было однажды- все хорошо было высушено, и контур хороший, и причём все пряники о.к., а один расползся. Читала тоже,что Маша написала- на недосушеный контур ( хотя визуально выглядит сухим), нанесли другую более жидкую глазурь, и происходит такая засада. Но ведь остальные пряники вышли хорошими...
31.03.2016
Ответить
Анна(торты Волжский)
глазурь вся одна и та же)) просто краситель по цвету разный. Поэтому вообще понять не могу Вот только красный и черный. И то, на свинке красный никуда не ушел, а там вообще без контура было
01.04.2016
Ответить
Ксения (Balyas Home Bakery)
У меня тоже такое однажды было, а почему - так и не поняла(
31.03.2016
Ответить
Ирина (Архитектор-дизайнер в Москве)
Мне кажется, не досушила. Хотя... Действительно, по мокрому расписывают и ничего...
31.03.2016
Ответить
Анна(торты Волжский)
ну вот черные крапинки на тельце - это же по мокрому, а они тоже расползлись...
01.04.2016
Ответить
Татьяна СК
Нужно каждый цвет просушивать минимум 6 часов. Либо нарисовать контур и просушить, после чего закрашивать уже сразу разным цветами.
31.03.2016
Ответить
Анна(торты Волжский)
Вот я тоже про роспись по мокрому думаю....у меня и там пошла диффузия, спустя время
31.03.2016
Ответить
Анастасия
Есть предположение что пряник не пропеченный и влажный. У меня была партия слегка не пропеченных и вся в диффузиях. Как вариант?
31.03.2016
Ответить
Анна(торты Волжский)
просто мне странно, что на других такого нет. Да и пряники я делала уже недели 2 назад, и последние дня 4 они стоят на подоконнике, просушиваются, так как стали мягкими. но все может быть...
01.04.2016
Ответить
Анна(торты Волжский)
пряники сухие. специально просушила их несколько дней на столе. Влажность невысокая, батареи шпарят
01.04.2016
Ответить
Ольга
Плюсуюсь,особенно если такие яркие цвета соприкасаются с светлыми,надо их просушить хорошо
31.03.2016
Ответить
Мария СК
я тоже постою. но думаю диффузия происходит из-за того, что одна часть недосушена, а вторая слишком жидко разведена
31.03.2016
Ответить
Анна(торты Волжский)
разведена не жидко. Просушивала нормально. На МК так делали и ничего не растекалось. Контур был
31.03.2016
Ответить
Мария СК
вот это реально засада. так бывает и все тут. причем бывает вообще один-два пряника из партии.. не знаю точных причин ;)))
31.03.2016
Ответить
Анна(торты Волжский)
вот вот, на других такого нет)) буду счищать и переделывать по другому
01.04.2016
Ответить
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.