Кто печёт торты, не проходите мимо, нужен совет!
Полезные советыДевочки, привет! Мне нужно к выходным испечь торт племяннику на ДР, целых 2 года! Сразу оговорюсь, я тортики печь только учусь (но очень хочу научиться… и красиво их украшать...) Торт, примерно, такого плана

2 яруса:
1-й - медовые коржи (не тонюсенькие коржи, а «полубисквитные» если можно их так назвать), крем: сметана с сахаром, с черносливом
2-й - шоколадный торт на 1,2,3 от Энди Шефа, крем- крем-чиз
У меня несколько вопросов: 1. если 1-й ярус сделать диаметр 24 см, 2-й ярус - 20 см делать или сколько? как пропорции высчитывать, просто визуально, чтобы смотрелся? какого диаметра печь коржи на 2-й ярус?
2. Торт предстоит транспортировать в соседний город, 20-25 км, не много… но всё же… Нужно ли чем-то укреплять, чтобы не просел 2-й ярус? Как вы укрепляете?
Я всего лишь один раз в своей жизни пекла 2-х ярусный торт, на ДР своему малышу (это был первый и последний мой торт с мастикой
). Торт был 5 кг (1 ярус - 3 кг, 2 ярус - 2 кг) я на всякий случай укрепляла, т.к. мы его тоже транспортировали. Вставляла коктейльные трубочки в 1-й ярус, 2-й на подложку, везли тоже всё по раздельности, на месте всё соединяла. А как вы укрепляете? и укрепляете ли?
Мой первый торт


3. Когда украшать фруктами? дома или по приезду на место (просто это много лишних движений на празднике) и не заветрится ли та же самая клубника?
4.… и собственно, как транспортировать торт (25 км)… по частям? и собирать на месте?
Буду благодарна, всем ответившим
Коржи медовые испекла уже вчера, диаметр 24 см, 8 коржей, высота как раз около 10 см + сметана, чернослив...теперь есть ориентир (10 см, чтобы красиво смотрелся) буду корректировать кол-вом коржей...я хотела второй ярус делать 20 см...почитав советы, буду уменьшать диаметр
2. Я так и делала в первый раз, вставляла шпажки, спасибо за совет, значит у меня было всё верно...
Спасибо ещё раз!
Спасибо за советы!