Глаза боятся, а руки делают)

я сама только учусь кондитерскому искусству, в моем арсенале тоже парочку таких не совсем идеальных работ)) научимся)) вы большая молодец! работы очень много проделано! еще парочку десятков штук и будет космос))!!
19.05.2016
Спасибо большое! Главное, что у нас желание не пропало после таких работ!
19.05.2016
это точно, ну не все сразу)
19.05.2016
1. Наташ, заходите ко мне в инстаграм @miss_klarks_cakes. Я только вчера под фото наполеона выложила инфу для новичков про самые важные моменты, которые сиоит учитывать при выпечке и сборке тортов. 2. Вы подложку приклеивали на 2сторонний скотч к коробке? Если нет, потому и ездил.
17.05.2016
Вот, спасибо что напомнили про приклеивание! Я сегодня думала, а как потом вынимать торт из коробки? Если он приклеен подложкой.
17.05.2016
Попробуйте вот так.
17.05.2016
Немножко сил приложите и он отклеится. На одну полоску клейте.
18.05.2016
спасибо, зайду. вот да, а как снимать потом?
17.05.2016
вот так
17.05.2016
Спасибо! Я по Вашему рецепту крем-пломбир делала и сливки взбивала!
18.05.2016
Всё получилось?
18.05.2016
Да, для этого же торта , очень вкусно получилось!
18.05.2016
Вобще, для новичка торт отличный. И высота ярусов, и соответствие размеров их. И аккуратно и ровно покрыт кремом, и задумка хорошая, и фигурки отличные. Просто немного проб и ошибок и на следующий др будет шедевр! По кейкпопсам и пряникам помолчу. Нужно практиковаться. Удачи!
17.05.2016
Спасибо большое! Кейк-попсы ровные не получаются, хоть и делала их раза 3, пряники могла бы и чуть лучше, но спешила и не заморачивалась с ними.
17.05.2016
Трещины могут быть от множества причин. Возможно крем не подходящий, нарушена технология сборки. Потом очень тонкая подложка, такие торты нужно собирать и перевозить на усиленных толстых подложках. Транпортировка тоже очень важный момент. Как Вы его везли? и еще пропитка, возможно ее было слишком много. Это мои предположения, а как на самом деле было, знаете только ВЫ))
17.05.2016
Да, он влажный был, я как раз довольна была, что торт не сухой как всегда у меня. Везли его на машине, на заднем сидении с ремнем, коробка большая была, я все боялась, что он там ездит, так и получилось, что съехал в сторону. Значит, нижний ярус буду делать пожестче, медовик, слышала, советуют
17.05.2016
значит я угадала про пропитку, к тому же торты перевозят только на ровной поверхности, вот он и пошел трещинам
17.05.2016
а как это на ровной поверхности ?
17.05.2016
Сиденья у вас ровные или под наклоном?
17.05.2016
Ой, не знаю, мне подруга везла. в общем, можно на сиденье, но ровном,да?
17.05.2016
Я ставлю на пол при перевозке спереди,рядом с водителем
17.05.2016
Спасибо, буду знать!
18.05.2016
Треснут из за неправильной сборки. Если бы посередине был штырь через весь торт, верхний ярус никуда не сьезжал бы. А если бы под подложкой верхнего яруса были опоры (палочки), он бы не продавил бы низ, соответственно не было бы трещин.
17.05.2016
я на коктейльные трубочки ставила, штук 6.Значит, надо через весь торт штырь? специальный или заменить чем-то можно?
17.05.2016
Штырь через весь торт не обязательно. Если переборщили с пропиткой и неправильно вези, то и штырь не поможет))
17.05.2016
Не использую штыри в сборке и все норм я 13 кг собирала и укрепляла шпажками . Трещины не от того что нет штыря . Выше вам написали причины первая тонкая подложка вторая нежная начинка
17.05.2016
Ясно, спасибо!
18.05.2016
А вы трубочки или шпажки вставляли в нижний ярус?А так хорошая работа для первого раза!
17.05.2016
трубочки вставляла. спасибо!
17.05.2016
Тут есть замечательный мастер класс по укреплению и там советуют укреплять трубочка и в нее шпажка. И схема есть в какие места вставлять палочки для правильного распределения нагрузки. Это если пригодится на будущее ))
18.05.2016
спасибо!
19.05.2016
Потрескался, потому что изначально выбрали неправильную подложку! очень тонкая! Даже под один ярус, под кремовое покрытие, надо брать толстую подложку, а тут 2 яруса.
17.05.2016
Подложку в магазине покупала, там два раздела, простые серебро-золото и усиленные. Усиленную надо,да?
17.05.2016
да, конечно, усиленную
17.05.2016
Спасибо!
17.05.2016
Красиво, не считая трещин, но в следующий раз будет лучше!!!
17.05.2016
Спасибо! Мне очень понравился сам процесс!
17.05.2016
Мой первый опыт цветочный)