Глаза боятся, а руки делают)
Проба пераЗдравствуйте, девочки-мастерицы! Это воплощение моей смелой затеи в первый раз сделать торт по кондитерским правилам, двухъярусный, выровненный, с фигурками и обтянутые мастикой кейк-попсы. Мастику в первый раз держала в руках. Вкусом я очень довольна, бисквит на кипятке, крем-пломбир, крем-чиз ,не толстые коржи, пропитка сиропом и слой вишневого желе (его тоже делала в первый раз), сделали торт сочным , нежным на вкус и нежирным.
Торт потрескался, лысоват,так как крема не хватило, а вечером уже не было сил и желания идти в магазин (я знала,что гости меня не осудят строго )) ,смазался кое-где в процессе транспортировки. Понятно,что оформление тоже оставляет желать лучшего.
Вопросы к вам. Как избежать растрескивания? Я так понимаю, что верхний торт с подложкой колебался ,когда его везли. Нижний торт выстаивал с кольце ночь, верхний-с утра до вечера, собирала и обмазывала этим же вечером, стоял ночь. И как сушить фигурки, чтобы они не уплощались? Космонавт лежал на спине. Ракету переворачивала, она относительно круглая. И про шоколад. Грела его на пару, чтоб не свернулся, все равно получился очень густой, не текучий.
Прячу все под кат, чтобы никого не травмировать) Под катом еще покажу кейк-попсики- планеты и пряники (их помогала делать дочка))![]()
![]()
Надежда
я сама только учусь кондитерскому искусству, в моем арсенале тоже парочку таких не совсем идеальных работ)) научимся)) вы большая молодец! работы очень много проделано! еще парочку десятков штук и будет космос))!!
19.05.2016
Ответить
Алена
1. Наташ, заходите ко мне в инстаграм @miss_klarks_cakes. Я только вчера под фото наполеона выложила инфу для новичков про самые важные моменты, которые сиоит учитывать при выпечке и сборке тортов. 2. Вы подложку приклеивали на 2сторонний скотч к коробке? Если нет, потому и ездил.
17.05.2016
Ответить
belka_letyaga
Вот, спасибо что напомнили про приклеивание! Я сегодня думала, а как потом вынимать торт из коробки? Если он приклеен подложкой.
17.05.2016
Ответить
Анастасия
Вобще, для новичка торт отличный. И высота ярусов, и соответствие размеров их. И аккуратно и ровно покрыт кремом, и задумка хорошая, и фигурки отличные. Просто немного проб и ошибок и на следующий др будет шедевр! По кейкпопсам и пряникам помолчу. Нужно практиковаться. Удачи!
17.05.2016
Ответить
Наталья
Спасибо большое! Кейк-попсы ровные не получаются, хоть и делала их раза 3, пряники могла бы и чуть лучше, но спешила и не заморачивалась с ними.
17.05.2016
Ответить
Юлия СК (La torte)
Трещины могут быть от множества причин. Возможно крем не подходящий, нарушена технология сборки. Потом очень тонкая подложка, такие торты нужно собирать и перевозить на усиленных толстых подложках. Транпортировка тоже очень важный момент. Как Вы его везли? и еще пропитка, возможно ее было слишком много. Это мои предположения, а как на самом деле было, знаете только ВЫ))
17.05.2016
Ответить
Наталья
Да, он влажный был, я как раз довольна была, что торт не сухой как всегда у меня. Везли его на машине, на заднем сидении с ремнем, коробка большая была, я все боялась, что он там ездит, так и получилось, что съехал в сторону. Значит, нижний ярус буду делать пожестче, медовик, слышала, советуют
17.05.2016
Ответить
Юлия СК (La torte)
значит я угадала про пропитку, к тому же торты перевозят только на ровной поверхности, вот он и пошел трещинам
17.05.2016
Ответить
Анастасия
Треснут из за неправильной сборки. Если бы посередине был штырь через весь торт, верхний ярус никуда не сьезжал бы. А если бы под подложкой верхнего яруса были опоры (палочки), он бы не продавил бы низ, соответственно не было бы трещин.
17.05.2016
Ответить
Наталья
я на коктейльные трубочки ставила, штук 6.Значит, надо через весь торт штырь? специальный или заменить чем-то можно?
17.05.2016
Ответить
Юлия СК (La torte)
Штырь через весь торт не обязательно. Если переборщили с пропиткой и неправильно вези, то и штырь не поможет))
17.05.2016
Ответить
Ирина (торты в г.Белгород)
Не использую штыри в сборке и все норм я 13 кг собирала и укрепляла шпажками . Трещины не от того что нет штыря . Выше вам написали причины первая тонкая подложка вторая нежная начинка
17.05.2016
Ответить
Лариса(М.Шипиловская)
А вы трубочки или шпажки вставляли в нижний ярус?А так хорошая работа для первого раза!
17.05.2016
Ответить
Velena (Лена я:)) Пристрой в дневнике
Тут есть замечательный мастер класс по укреплению и там советуют укреплять трубочка и в нее шпажка. И схема есть в какие места вставлять палочки для правильного распределения нагрузки. Это если пригодится на будущее ))
18.05.2016
Ответить
Светлана СК (@fondik84)
Потрескался, потому что изначально выбрали неправильную подложку! очень тонкая! Даже под один ярус, под кремовое покрытие, надо брать толстую подложку, а тут 2 яруса.
17.05.2016
Ответить
Наталья
Подложку в магазине покупала, там два раздела, простые серебро-золото и усиленные. Усиленную надо,да?
17.05.2016
Ответить


