Торт на раз, два, три должен быть мокрый и липкий?
ВОПРОСЫ кондитеровПоняла почему такое название у торта: ребенок с папой схомячили корж без крема на раз, два, три. И потом дочка еще как лиса ходила кругами вокруг оставшегося бисквита. Хоть и мокрый, но очень вкусный......Пекла первый раз, возможно (скорее всего) накосячила. Пока не пойму в чем. Все замешивала строго по рецепту и с взвешиванием ингр. на эл. весах. Правда выпекала в форме 25 см, так как другой у мамы нет(сейчас у нее гостим). Побоялась выпекать одним коржом, разделила на два . И вместо оливкового добавила растительное обычное. Пекла 60 мин при 200 гр. и все равно он какой-то липкий, прям разваливается, на вкус правда очень-очень шоколадный, но структура совсем влажная (сравниваю с шоколадом на кипятке). Это я так плохо испекла или он и должен таким быть? Если печь в форме 20 см, то вы печете 2 или 1 корж.
Заранее всем спасибо за советы и ответы. (Трудно представить сколько нужно раз испечь, что 100% быть уверенным в правильном результате, мне уже и не хочется делать вторую попытку(((.
Читаю с большим интересом раздел "Вопросы кондитеров", оказывается я много не знаю про торты, а раньше я и не думала, что есть столько важных моментов в этом деле. Восхищаюсь смелости и талантам девочек-кондитеров с ББ.