Размышления на тему сметанного крема
ВОПРОСЫ кондитеровЗдравствуйте!
Знающие, подскажите, пожалуйста.
Бисквит шифоновый + крем из сметаны 30% + чернослив.
Надо ли пропитывать бисквит сиропом?
Чем закрепить сметанный крем, приготовленный по рецепту «Взбить сметану (30%) с сахарной пудрой, потом добавить чернослив кусочками». Не хотелось бы, чтобы вытек. Или как правильно готовить этот крем, какие пропорции сметаны и сахарной пудры?
Какое покрытие лучше сделать? Меренга итальянская как покрытие торта подойдет? На покрытии будет сверху шоколадный крем с подтеками.
Спасибо ответившим по теме.
Ирина (Архитектор-дизайнер в Москве)
Лично я бисквит классический всегда пропитываю. Сметану отвешиваю на ночь, взбиваю пополам со сливками до устойчивых пиков
23.09.2016
Ответить
Наталья
Пропитала немного тоже, т.к. сметану желатином закрепила и подумала, что т.к. крем поплотнее с желатином, может недостаточно пропитать бисквит. Ира, а как думаете, какой крем сверху подойдет? На него шоколад еще буду наносить.
23.09.2016
Ответить
Ирина (Архитектор-дизайнер в Москве)
Меренгу не делаю. Любой масляный подойдет, кремчиз, заварной на шоколаде и т.п.
23.09.2016
Ответить
Татьяна Белая
Наташа, если вы возьмете хорошую сметану и взобьете с пудрой до нормальной густоты, то форму такой крем будет прекрасно держать. Единственное, что чернослив должен быть сухой. А сметана холодной :)
22.09.2016
Ответить
ElenaN СК
Наталья, Вы уже задавали вопрос про сметанный крем, вам там ответили. К чему создавать дубль. Учитесь пользоваться Поиском по сообществу, про сметанный крем уже много чего написано.
22.09.2016
Ответить
Елена(@_kimsweets_)
Можно немного пропитать и в крем добавить желатин, он будет как суфле и не потечет
22.09.2016
Ответить