Размышления на тему сметанного крема

Лично я бисквит классический всегда пропитываю. Сметану отвешиваю на ночь, взбиваю пополам со сливками до устойчивых пиков
23.09.2016
Пропитала немного тоже, т.к. сметану желатином закрепила и подумала, что т.к. крем поплотнее с желатином, может недостаточно пропитать бисквит. Ира, а как думаете, какой крем сверху подойдет? На него шоколад еще буду наносить.
23.09.2016
Меренгу не делаю. Любой масляный подойдет, кремчиз, заварной на шоколаде и т.п.
23.09.2016
Наташа, если вы возьмете хорошую сметану и взобьете с пудрой до нормальной густоты, то форму такой крем будет прекрасно держать. Единственное, что чернослив должен быть сухой. А сметана холодной :)
22.09.2016
Татьяна спасибо! Такую 30%ю сметану я впервые купила. Надо попробовать.
22.09.2016
Наталья, Вы уже задавали вопрос про сметанный крем, вам там ответили. К чему создавать дубль. Учитесь пользоваться Поиском по сообществу, про сметанный крем уже много чего написано.
22.09.2016
Можно немного пропитать и в крем добавить желатин, он будет как суфле и не потечет
22.09.2016
сметана сама все пропитает, если хотитеипогуще крем, то отвесте ее на сите, типа как творог, чтоб лишняя жидкость стекла, ну и можно со сливочным маслом крем сделать.
22.09.2016
Спасибо за дельный совет!
22.09.2016
Сахарная печать! Пастеризованный желток