Добрый вечер! Вопрос про ингредиенты шоколадного велюра.
ВОПРОСЫ кондитеровНе особо много информации в интернете нашла, поэтому, девочки, интересуюсь у вас.
Какая марка масла какао и белого шоколада более предпочтительна?
Пропорции 50/50?
Подойдут ли сухие красители для окрашивания получившейся массы?
Anilika/Татьяна СК
А можно и просто какао-маслом велюрить, окрашенным в нужный цвет жирорастворимым красителем. Вкус только будет у такого покрытия отсутствовать (с шоколадом вкуснее было бы)
10.10.2016
Ответить
Ольга
Спасибо большое! Этот метод более визуально привлекателен или разницы нет?
11.10.2016
Ответить
Anilika/Татьяна СК
этот метод подходит при использовании аэрографа (можно обойтись и без краскопульта) и нужно учитывать, что крошка будет совсем мелкая (нежный, легкий бархат получится)
13.10.2016
Ответить
Пончита
Сухие красители могут быть и водорастворимые, и жирорастворимые. Для велюра вам нужны последние. Не знаю, могут ли по-разному вести себя в велюре шоколад и масло разных фирм, мне кажется, без разницы, главное температура. Какие есть в доступности, те и берите. Это если речь идет о проф шоколаде, а не о плитках из супермаркета
07.10.2016
Ответить
Пончита
Я делаю теплее, 40-45, иначе у меня к концу покрытия торта уже не жидкая, а вязкая масса. Может я копуша просто
07.10.2016
Ответить
Катерина
Копуша :)))) я ни один торт успеваю покрыть :) один раз наоборот косяк был, стала сильно горячий наносить и он прям сразу треснул
07.10.2016
Ответить
Пончита
Ого. Я думала, если горячий наносить, мусс начнет подтаивать, а еще и трещины могут пойти!
07.10.2016
Ответить
Ольга
Ого, шустро)) А пропорции 1:1, если белый шоколад использовать? Подскажите, пожалуйста, где лучше купить ингредиенты?
07.10.2016
Ответить
Пончита
Пропорции на самом деле могут сильно отличаться. В интернете чаще всего встречается рецепт 1:1, один раз попадался совет часть масла какао заменять растительным маслом, от этого велюр становится пластичным и точно не потрескается, но мне он не понравился. Нина Тарасова пишет, что велюрит чистым маслом какао, без добавления шоколада
08.10.2016
Ответить
Нотта СК
Это еще от краскопульта зависит)) У меня краскопульт дает крупную и оч редкую крошку, в итоге на 1 торт времени трачу порядка 20 минут.
08.10.2016
Ответить