Добрый вечер! Вопрос про ингредиенты шоколадного велюра.

А можно и просто какао-маслом велюрить, окрашенным в нужный цвет жирорастворимым красителем. Вкус только будет у такого покрытия отсутствовать (с шоколадом вкуснее было бы)
10.10.2016
Спасибо большое! Этот метод более визуально привлекателен или разницы нет?
11.10.2016
этот метод подходит при использовании аэрографа (можно обойтись и без краскопульта) и нужно учитывать, что крошка будет совсем мелкая (нежный, легкий бархат получится)
13.10.2016
Я поняла, спасибо за ответ! :)
13.10.2016
Сухие красители могут быть и водорастворимые, и жирорастворимые. Для велюра вам нужны последние. Не знаю, могут ли по-разному вести себя в велюре шоколад и масло разных фирм, мне кажется, без разницы, главное температура. Какие есть в доступности, те и берите. Это если речь идет о проф шоколаде, а не о плитках из супермаркета
07.10.2016
Спасибо большое! Подскажите, пожалуйста, рабочая температура - 30-35гр.?
07.10.2016
Я делаю теплее, 40-45, иначе у меня к концу покрытия торта уже не жидкая, а вязкая масса. Может я копуша просто
07.10.2016
Копуша :)))) я ни один торт успеваю покрыть :) один раз наоборот косяк был, стала сильно горячий наносить и он прям сразу треснул
07.10.2016
Ого. Я думала, если горячий наносить, мусс начнет подтаивать, а еще и трещины могут пойти!
07.10.2016
Ого, шустро)) А пропорции 1:1, если белый шоколад использовать? Подскажите, пожалуйста, где лучше купить ингредиенты?
07.10.2016
Пропорции на самом деле могут сильно отличаться. В интернете чаще всего встречается рецепт 1:1, один раз попадался совет часть масла какао заменять растительным маслом, от этого велюр становится пластичным и точно не потрескается, но мне он не понравился. Нина Тарасова пишет, что велюрит чистым маслом какао, без добавления шоколада
08.10.2016
Спасибо! Буду пробовать :)
08.10.2016
Комментарий удален
09.10.2016
Комментарий удален
16.08.2017
Это еще от краскопульта зависит)) У меня краскопульт дает крупную и оч редкую крошку, в итоге на 1 торт времени трачу порядка 20 минут.
08.10.2016
Нот, у тебя какой? 20 минут на торт????? Какого размера?
08.10.2016
на 2 кг))) У меня краскопульт с али))) приходится в 3 слоя велюрить, уж очень редкая крошка.
08.10.2016
Я 35-36 начинаю
07.10.2016
Вопрос по муссовым и их покрытию. Девочки, прошу помощи.