Торты на дому
РАЗНОЕДевочки красавицы здравствуйте! Хочу начать делать тортики на дому , профильное образование есть , работаю в ресторане кондитером , но при графике 5/2 и зарплате 30 тысяч в месяц я устаю физически , на мне держится вся кондитерка , заготовки десертов , заказные торты в выходные дни доходит до 10 тортов за один день . За выходные примерно 20 тортов. Помогите советом пожалуйста , с чего начать домашнее производство ? Есть боязнь , что не получится . Кто как начинал ??? Спасибо заранее всем за ответ , всем хорошего настроения )))
Роза
Волка бояться - в лес не ходить. Просто начните и все, С малого к большему )) Не получится...что?? торты печь?? заказчиков находить?? ))
29.06.2017
Ответить
Мелания
В итоге практически никто не ответил мне на мои вопросы . Только голдили про конкуренцию и намеками на то , что не нужно начинать ))) мда... спасибо и на этом девушки . Хороших вам заказчиков
P.s повторюсь ещё раз . При такой огромной конкуренции как говорят тут все не пекли бы вы тортики дальше .Однако все продолжают работать спокойно .
26.06.2017
Ответить
Ольга Авторские торты и сладости
Правильно девочки сказали,сейчас все практически пекут. А вообще при таком количестве тортов- 20 штук за 2дня, причём если на заказ, то и вес там явно кг 2,0как минимум, и начинка вкусная и разнообразная (ну по крайней мере мне кажется так должно быть), плюс декор каждому свой....И это помимо остальной работы с десертами если я правильно поняла...не знаю... Вы сильная женщина)
25.06.2017
Ответить
Мелания
Ох если бы , приходят гости и заказывают мастичные торты весом 1 кг с декором . И наши доблестные менеджеры не могут объяснить, что это маленький вес для торта ... Да я согласна , пекут все практически , но считаю что на всякий товар есть свой купец . Если такая большая конкуренция , вы же продолжаете свою деятельность)) и никто не бросает заниматься тем , что ему нравится и тем , что приносит доход )))
26.06.2017
Ответить
Ольга Авторские торты и сладости
Мелания, а можно я отвечу) Многие просто имели ввиду, что если у Вас есть постоянная зарплата, то это лучше, чем подработка тортами на дому, потому что когда твоя квартира превращается в склад для хранение коробок и т. д. начинает раздражать (ну покрайней мере меня:)) Если торты Ваше любимое дело и Вы устали на работе, если хочется на новый этап жизни с мастер-классами и интересным общением, конечно начинайте) Если у Вас есть возможность открыть свое дело-студию или кондитерскую,вот это вообще здорово! А вообще я считаю, что главное попасть в нужное время в нужное место. Лично я сначала пекла своим друзьям и знакомым, не просто так, брала деньги за продукты, потом, естественно, стала печь за деньги, сходила на интересующие меня мастер-классы (у меня цветы из крема). Делаю торты с кремовыми цветами до сих пор, потому что люблю их всем сердцем) Если интересно сколько заказов в неделю, то в среднем 5-6 тортов (зефир и пирожные не считаю, тут по-разному).
27.06.2017
Ответить
Мелания
Ольга благодарю за ответ . Меня никоем случае не будет раздражать что моя квартира склад . Я могу позволить себе выделить отдельный уголок под коробки и прочую инвентуру)) скорей мое рвение уйти в домашнее производство можно оправдать тем, что у меня , я надеюсь на это ,будет больше времени на семью , себя . Я смогу закончить большое количество всевозможных курсов , пообщаться с людьми , завести новые знакомства в сфере кондитерского дела. Лично для себя вижу много перспектив . А устроится на работу я смогу в любое время . Благо этой работы в Москве можно попой есть ))) Всякие нюансы и трудности с переходом на домашнее производство для меня только в радость . Я готовлю себя к будущим детишкам . Возможно буду параллельно заниматься не тортами , а подамся в услуги красоты , визаж например или ногтевой сервис .
27.06.2017
Ответить
Мелания
А и кстати вы писали про постоянную зарплату .))) я не могу сказать что она постоянная . Задержки стали привычной темой . Могут и по месяцу задерживать , а летом когда разгар свадеб , вообще ни одного торта . Постоянно нужно силой выбивать деньги . Я уже 4 года на этой работе топчусь . Работала в холодном цеху , на пицце , пасте , японская кухня . И получилось так , что кондитер увольнялся и дали возможность попробовать себя в кондитерке. Я согласилась и не жалею об этом . Просто сил нет уже . Начальство скупое на деньги .
27.06.2017
Ответить
Вера СК (торты на заказ)
чето я туплю.. пять дней вы работаете в ресторане и делаете заказы от ресторана эти пять дней,а вот в два выходных дня,где у вас 20 тортов,это тоже ресторанные заказы или это лично ваши заказы? или какие выходные вы имели ввиду,ваши два выходных на неделе например,или выходные(суббота-воскресенье) для ресторана вы валитесь с ног..
25.06.2017
Ответить
Света Костригина
скорее всего график смещен, реальные выходные могут быть на понедельник- вторник, остальные дни рабочие...
25.06.2017
Ответить
Вера СК (торты на заказ)
Свет,уже дописала,я так и подумала,что может имеет ввиду график такой,выходные на неделе..
25.06.2017
Ответить
Мелания
Плюс моей работы в том , что от дома до работы 15-20 минут . Минусов куча, первое это я не могу заниматься повышением своих знаний , потому что после того , как я получу всевозможные сертификаты , зарплату мне никто не повысит , вот так и стою . Коплю опыт сама , через интернет . Это абсурд ! Лапшу мне на уши вешают постоянно , про курсы , про новое оборудование , про второго кондитера . Я после выходных валюсь с ног , иногда готова прям на коврике у двери . Нервы постоянные.
Когда говорю шефу , что этот торт с огромным количеством декора , вензелей и весом в 40 кг я не смогу делать , не хочу нести ответственность , ведь можно культурно людям отказать . Ответ один "А как ты собралась повышать свои знания ?" . В этот момент мои глаза на выкате ... получается , что за неимением опыта в таких сложных заказах . Я должна отрабатывать технику сама , на первых попавшихся людях , которые заказали такой торт ?? Это ответственность огромная !
Вот такая история ...это просто мысли в слух девушки , можете не комментировать . В любом случае я уволюсь , хочу закончить много разнообразных курсов , повысить свою планку , набраться знаний .это первое что я сделаю. Устроюсь на другую работу ( благо Ее валом ) а торты на дому это будет любимое дело , возможно как способ заработать лишнюю копейку в семью .
25.06.2017
Ответить
тортолька СК
а вы повышайте свои знания не для повышения зарплаты на данном предприятии, работайте на будущее, чтобы быть лучшей в своем деле, чтобы переплюнуть коенкурентов.. .. а кондитеров сейчас оочень много, сами понимаете...поэтому знания просто необходимы и не обязательно сертифицированные...главное умения..раз у вас такие планы...
25.06.2017
Ответить
Света Костригина
у меня вопрос один, как Вы собираетесь дома делать торты, если так упахиваетесь на работе?
к тому же дома еще и самой придется разбираться с заказчиками по всем вопросам, скорее всего на работе эта часть работы Вас не касается. И поверьте, это и времени много отнимает и нервов ОГРОМНОЕ КОЛИЧЕСТВО))))
и в догонку всему что ниже народ написал.. тут все самоучки по лепке тоже...
на заказчиках не тренируются, но с другой стороны, каждый заказ индивидуален, и никогда не слепивши Рапунцель, Вы что не возьмете заказ из-за этого?
надо понимать, что Вы можете сделать, реально можете, а что нет. что есть вещи которые только в кондитерской можно сделать, с большим штатом сотрудников.
что торт на 100 кг дома сделать очень сложно, физически и технологически (хранить то его где? и как?)
25.06.2017
Ответить
Анна
Сейчас пекут все) конкуренция огромная. Не факт, что у вас сразу будет хотя бы 2 торта в неделю. Берите потихоньку заказы и продолжайте работать. Сейчас не очень удачное время для этого бизнеса, т.к. у людей нет много денег на торты, кризис в стране.
24.06.2017
Ответить
Мелания
Я просто хочу узнать опыт других людей.Сейчас чувствую , что меня закидали камнями . Это ужасно !
24.06.2017
Ответить
Лиза
добрый вечер.
1. я прочитала комментарии и могу с уверенностью сказать, что вас "чувство" подвело и сильно. Это не кидание камнями ни разу. Это совершенно нормальные, адекватные и, по сути, доброжелательные ответы. Просто честные. Вы когда вопрос задавали что хотели услышать? Честно или "да конечно-конечно!! бросайте всё!! занимайтесь выпечкой тортов и у вас всё сразу будет отлично"? Если второе, то это не правда - так не будет. Если вы хотели поддержки, то стоит правильно и не сумбурно излагать свои мысли и просьбы. Если для вас ниженаписанные ответы сродни закидыванию камнями, то сразу отвечу - не бросайте работу, не начинайте с ноля на дому.. Поверьте, на работе хоть и большой объем, но зато "камнепадов" на порядок меньше.
2. Опыт у всех разный, как и навыки, как и природные таланты - Бил Гейтс бросил колледж и стал самым богатым человеком в мире, а кто-то, поступив так же как он, сейчас по помойкам собирает окурки и объедки. Так что чужой опыт сам по себе вам не поможет принять решение - мы все слишком разные.. кто-то осторожничает, кто-то рискует, чтоб пить шампанское - кого-то осторожность уберегла от потерь, а у кого-то из-за перестраховок сорвались сделки, которые могли бы вывести человека на иной уровень.. чей-то риск оправдался и можно пить шампанское, а чей-то вылился в большие убытки. Всё слишком индивидуально, чтоб можно было написать "100 советов как стать успешным и богатым кондитером". Я вам навскидку пятьдесят факторов назову, которые по умолчанию не дадут всем быть одинаковыми, двигаясь по одной общей схеме.
Так что вы хотели-то на самом деле? Вы 10 лет в производстве, значит вам как минимум 28 лет. Возраст и накопленный опыт уже должен позволять и анализировать ситуацию и делать адекватные выводы.
Пришли в кондитерку? Добро пожаловать.. это искренне.. И поддержим и совет дадим.. Но только по факту, а не гипотетически рассуждая на темы "ах как бы не прогадать", потому что это бесконечная теория, которая слишком далека от данности и, при реализации которой, не реально перестраховаться всегда и во всем..
3. Все начинали по разному, раз уж такой вопрос задан. Ну да это итак очевидно.. Кто-то начал раньше и с хорошим капиталом.. кто-то с хорошими данными.. кто-то попал в струю, а кому-то помог случай.. Если хотите короткий ответ, то вот он - СЕЙЧАС, чтоб нормально начать и не вкалывать пару лет за минимальные цены в наработке клиентской базы и имени, вам нужны деньги.. И не малые.. На оборудование (много денег), на помещение (тоже не мало), на рекламу, на продукты и на первые полгода с учетом того, что прибыли у вас поначалу не будет - дай бог за год окупить все затраты. Есть где брать деньги? Берите и велком!!.. Нет? Сами хотите? Приготовьтесь к тому, что это не так просто, как на производстве. И если вас огорчили комментарии ниже, то можете не дотянуть в своей решимости и до пятого заказа.. Потому что это сплошные нервы и работа с людьми.. разными людьми.. порой странными людьми.. иногда агрессивными, иногда добрыми, иногда тупыми, но всем им до фонаря будет огорчены вы или нет.. вы в сфере оказания услуг, а люди очень прихотливы в своих требованиях..
24.06.2017
Ответить
Ксения МатьВкубе
Какое проф образование если вы сами пишете, что вы самоучка ? С таким уровнем лепки не знаю , как может пойти. Вам бы подучится .
24.06.2017
Ответить
Мелания
??! Я закончила колледж сферы услуг . По профессии я повар -кондитер . Работаю в ресторанах почти 10 лет . Самоучка я в кондитерском ремесле , меня никто не учил торты заливать , лепить фигурки и т.д . Фото которые увидели были сделаны год назад . Само собой у меня опыта набралось !!!
24.06.2017
Ответить
Мелания
Я так понимаю вы тоже сразу не начали лепить супер фигурки . Я не спорю мне есть чему поучится , как и вам . Москва сразу не строилась , всему терпение нужно и труд . Спасибо и удачи )))
24.06.2017
Ответить
тортолька СК
работу бросать сразу не надо было... постепенно нарабатывать клиентов...делать рекламу...раскручивать свое дело.. а потом уже и бросать можно.
24.06.2017
Ответить
Мелания
Я не писала , что бросила работу . Всего лишь собираюсь . Это в планах .
24.06.2017
Ответить
тортолька СК
не торопитесь тогда.. я работала на основной работе и брала немного заказов в основном в выходные, ...только потом уволилась
24.06.2017
Ответить
Елена GEWA
Получится-то получится,а где Вы возьмете клиентов?На это нужно время и к этому надо быть готовым.Сейчас и правда много кондитеров развелось
24.06.2017
Ответить
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.