Сливки не взбиваются
РАЗНОЕВсем привет!
На улице сейчас в МО градусов 25, жара-духота.
У меня очередной заказ торта, и я решила сделать крем сливки+маскарпоне+пудра. Начала взбивать сливки и вот оно горе не взбиваются ((((( . Причина может быть жара на улице???
Мне подождать вечера или ещё есть варианты?
Заранее всем спасибо.
Татьяна Харламова
Присоединюсь к комментариям, да могут быть плохие сливки. У меня пока такое случалось только с петмол, пармалат пока не подводили. НО! Бывает, что сливки сверху жидкость, а внизу на дне пакета уже комок лежит. В пакете обычно чувствуется хорошо эта плотность. Это и у петмола (чаще) бывает и у пармалата (реже). В этом случае срезаю верх пакета и все хорошо до однородности перемешиваю, иначе не взобьются.
Все лето и чашу и венчик на 15-20 минут в морозилку кладу, сливки не выше +4 должны быть, лучше +2)) И на высокой скорости взбить. На средней не подойдет, чем дольше взбиваем, тем больше они нагреваются. Потом уже перемешиваю с маскарпоне, всегда следую правилу: температуры смешиваемых ингредиентов должны быть рядом, иначе расслоится, растает и т.п. Можно и сразу все положить в чашу и взбить, но и в этом случае все должно быть холодным и сливки и маскарпоне и пудра.
31.08.2018
Ответить
Елена(Тортики и капкейки на заказ)
Могут сливки быть бракованными ,у меня недели две назад так было выкинула три литра пармалата ,не взбивались они,как вода , до этого проблем с этой маркой не было
31.08.2018
Ответить
Юля
Я извела 500 сливок, устала сильно, злюсь, сейчас выдохну пойду гулять и куплю ещё сливок и буду делать вечером, выхода больше нет (((
30.08.2018
Ответить
Юля
Сливки 35 в холодильнике стояли неделю. Миска и венчик ставила тоже в холодильник
30.08.2018
Ответить
тортолька СК
что-то значит со сливками не то...взбейте в масло их, хоть съедите.
30.08.2018
Ответить
Наталья
я видела видео что такой крем можно всё вместе взбивать а не по отдельности , может в морозильник на чуть чуть их засунуть ...
30.08.2018
Ответить
Юля
Я даже взяла добавила загуститель сливок а они всё равно не взбились до пиков
30.08.2018
Ответить
Наталья
ну вот я подписана на одну даму на ютубе , дак она всегда так делает ...если найду выложу вам сюда ...
30.08.2018
Ответить
Дарья куклы ручной работы
Всегда взбиваю все вместе, недавно решила попробовать раздельно, вдруг я не правильно делаю)) в итоге перевзбила и выкинуть пришлось)) все расслоилось) в общем, продолжаю делать все вместе и ни каких проблем нет)
30.08.2018
Ответить
Юля
Не когда так не делала.
Нашла новый рецепт маскарпоне+творожный сыр+сливки+пудра.
Надеюсь устойчивость хорошая ?
30.08.2018
Ответить
Дарья куклы ручной работы
Отлично все) все вместе лопаткой в планетарнике смешай, до однородности) и усе
30.08.2018
Ответить