Спасите сметанный крем

Следующий раз. На ночь отвесьте сметану на марлю и на дуршлаг. За ночь счёт сыворотка. Это самый идеальный коем для медовика
01.10.2020
Ксения, я тоже такое слышала, точнее я поняла что всегда на сметанный крем надо отвешивать сметану.
04.10.2020
А зачем добавлять крахмал? Если он начинает действовать только при температуре
17.09.2020
Не знаю,нашла такой способ.Причем не в одном источнике.Но не сработал
17.09.2020
Читала, что сметану вообще блендером нельзя взбивать, сразу жидкая становится. Я бы попробовала в заварной переделать.
13.09.2020
Я миксером взбивала планетарным. Да,наверно в заварной переделаю.
13.09.2020
Купите сыр сливочное творожный виоллет (голубой) и добавьте и все будет норм, ещё знаю что в сметанный крем добавляют лимонный сок, но сама не пробовала..
13.09.2020
Я бы добавила желатин
12.09.2020
Заварной сметанный из него сделайте. Погуглите "крем пломбир", я как раз с крахмалом делаю. Масла можно совсем немного, он и так густой выходит. http://maribela.ru/krem-plombir-zavarnoj-smetannyj/ Вот нашла, заменяю муку на крахмал.
12.09.2020
Спасибо
12.09.2020
Сметанный крем, если из магазинной сметаны, всегда будет жидким, если не добавлять крахмал, но с крахмалом привкус не нравится, или добавлять что-то ещё, например сыр сливочный
12.09.2020
Сметана деревенская,с рынка.Оочень густая.И я добавила крахмал,но не загустел.На 800 гр сметаны 80 гр крахмала.Мало?
12.09.2020
Ого, если деревенская-тогда странно...я обычно если сметана с рынка, ничего не добавляю, кроме сах.пудры, она прям очень хорошо взбивается, а если магазинная-то крахмал добавляла один раз...по-поводу граммовок не подскажу, я всегда всё на глаз кладу 🙈 Вы блендером взбивали? Долго?
12.09.2020
Нет,миксером планетарным.Минут 10,думаю,может чуть больше.
12.09.2020
Попробуйте ещё взбить, подольше, обычно сметана домашняя чем больше взбиваешь-тем гуще, главное, чтобы не расслоилась
12.09.2020
Ну... просто сметана с пудрой - это жидкий крем... может, добавить сливочного крема? Типа Филадельфии.... Ну или добавить разведённого желатина, но тогда собирать нужно обязательно в кольце...
12.09.2020
Вопросы по мастике и про вафельную бумагу Давно ничего не выкладывала)