Оладья с абрикосово-миндалевым рагу
Сегодня мы вам расскажем как быстро и вкусно приготовить себе на завтрак оладья на кефире с абрикосово-миндалевым рагу.
Для теста нам понадобится:
1 яйцо.
1 ст.л. сахара.
2 ст.л. масла (растительного).
Соль.
5 ст.л муки.
1/2 ч.л. сахара (ванильного).
1/2 ст. кефира.
1/2 ч.л. разрыхлителя.
Для рагу нам потребуется:
6 шт. абрикосов.
Горсть миндаля.
1 ст.л. сахара.
1 чл. сливочного масла.
Процесс приготовления:
Для теста однородной массы нужно смешать кефир, яйцо и сахар, затем добавить соль, муку вместе с разрыхлителем и ванильный сахар и оставляем тесто на некоторое время для того что бы оно немножко подошло.
Для начинки необходимо почистить миндаль и разделить его на половинки. Затем из абрикос удалить косточку и порезать мелкими кубиками. Растопить на сковородке сливочное масло и выложить на неё абрикосы с миндалем и сахаром и закрыть крышкой. Тушим до того как абрикосы станут мягкими но при этом сохранят свою форму при этом начнут выпускать сок.
Продолжим заниматься оладьями перед тем как начать их жарить мы добавим в них растительное масло и перемешаем. На разогретую сковородку круговыми движениями половника наливаем тесто пытаясь добиться ровного круга.
Как только начались появляться пузырьки на внешней стороне его нужно перевернуть, а через несколько секунд после того как перевернули выложить на тарелку. Такие же действия проделаем с оставшимся тестом. Наши оладьи готовы. Надеемся Вам понравился наш рецепт и вы узнали как готовить оладья на кефире с абрикосово-миндалевым рагу. Наши оладья на кефире с абрикосово-миндалевым рагу не только вкусные но и полезные и придадут вам сил и бодрости на все утро. Приятного аппетита!
Статья взята с