Банановый хлеб или банановый кекс
Меню на каждый деньАромат этого кекса наполнит весь дом и согреет теплом каждого в холодные осенние вечера! Очень вкусный банановый хлеб, который можно приготовить, если у Вас дома завалялись бананы. Никто их уже не хочет есть - тогда самое время приготовить этот обалденный кекс!
*Все ингредиенты комнатной температуры
Чтобы приготовить банановый хлеб (банановый кекс):
Бананы спелые - 3 шт.
Сливочное масло 82% - 100 г
Ванильный сахар - 20 г
Сахар - по вкусу (я не добавляю, переспелые бананы сами по себе очень сладкие)
Яйца С0 - 2 шт.
Мука - 150 г
Разрыхлитель - 10 г
Соль - 1/3 ч.л.
Изюм - 70 г
Грецкие орехи обжаренные - 70 г
Пошаговый видео-рецепт:
1. Бананы размять вилкой.
2. Добавить мягкое сливочное масло, ванильный сахар, соль, яйца, взбить миксером 1-2 минуты. Добавить муку с разрыхлителем. Взбить миксером до однородности. Добавить изюм и обжаренные грецкие орехи, перемешать.
3. Форму выстелить пергаментом. Вылить тесто, равномерно распределить его.
4. Выпекать 50-60 минут при температуре 170 градусов. Готовность проверьте деревяной шпажкой или зубочисткой, она должна выходить полнстью сухой. Готовому кексу дайте остыть 10 минут в форме, потом можно доставать из формы.