Войти Регистрация
  • Базар
  • СП
Если вы много работаете и у вас мало времени на готовку, пельмени, вареники будут как палочка выручалочка в вашем холодильнике. Фарш, начинки изготовляю сама. Покупной фарш при готовке не использую. Тесто тоже делаю сама. Очень вкусно, а главное домашние.
Начинка для пельменей:(можете посмотреть отзывы у меня на страничке. Это вам поможет выбрать начинку по вкусу. Там отписались те, кто у меня брал, и берет до сих пор.)
1. Говядина.
2. Говядина + курица
3. Свинина - очень нежные получаются.
4. говядина + свинина -традиционные (люди чаще всего заказывают именно из этого ассорти.)
Леплю домашние пельмени и котлеты на заказ.Возможна дегустация. Москва

Читать далее →

Комментировать
  • Да-да! В эфире мясной австралийский пирог
    Я думаю, он вам очень понравится🙈.
    .
    Для мясной начинки вам понадобятся:
    🍴говядина филе - 300 г
    🍴лук - 1 головка
    🍴чеснок - 1 зубчик
    🍴мука - 1,5 ст.л.
    🍴перцы душистые и острые - по вкусу
    🍴вустерский соус - до 1 ст.л.
    🍴бульон или вода - около 100 мл
    🍴тимьян - 2 веточки
    🍴грибы - по желанию и по вкусу
    🍴растительное масло - для жарки
    🍴соль - 1 щепотка
    🍴Тесто слоеное - 0,5 листа
    .
    Для песочного теста:
    🍴мука пшеничная - 1,5 стакана / 200 г
    🍴сливочное масло - 100 г
    🍴ледяная вода - 1-2 ст.л.
    🍴соль - 1 щепотка
    Дополнительно по желанию:
    желток яйца, семена кунжута
    .
    Мякоть говядины 🍽нарежьте небольшими кусочками, обваляйте их в муке, перемешанной с 🌶перцами. Удобно это делать в пакете, но можно и в блюде.
    .
    Посолите и обжарьте запанированные кусочки мяса на растительном масле. Для этого можно использовать 🍳сковороду или чашу мультиварки, в которых потом и продолжить приготовление начинки.
    .
    К обжаренным со всех сторон мясным кусочкам добавьте нашинкованный лук, давленый или рубленый зубчик чеснока, 🥗листочки тимьяна, вустерский соус и влейте бульон (мясной, овощной) или горячую воду.
    .
    Тушите мясо до готовности.
    Сливочное масло порубите ножом, слегка размягчите при комнатной температуре, 🥄добавьте муку и соль, перемешайте, 🥣влейте немного ледяной воды и соберите тесто в комок. Песочное тесто должно получиться мягким и эластичным, до использования поместите его в холодильник.
    .
    Мясную начинку нужно остудить. Затем разделите тесто на две части, каждую раскатайте в тонкую заготовку нужных размеров и формы. У меня - прямоугольные формы из фольги 8х11 см, но желательны - 🥧круглые.
    .
    Уложите тесто в смазанную форму, сформируйте бортики. Разложите начинку. .
    Затем из слоеного теста, предварительно размороженного при комнатной температуре, сделайте заготовки в форме крышечек. Они должны соответствовать размерам пирога. Укройте слоеным тестом начинку и края слоёного теста защипайте с краями песочного или придавите его 🍴вилкой к песочному.
  • .
  • По желанию, смажьте поверхность пирогов желтком и посыпьте семенами кунжута. Сделайте проколы для выхода пара и запекайте пироги в ♨разогретой духовке при 200 градусах до готовности теста. Ориентируйтесь на время - 20 минут
  • .
    Пироги готовы🙏🏻. Приятного 😋аппетита.

  • .
Комментировать
Впереди лето🌞, а это значит нужно привести себя в форму. Поэтому сегодня у нас на повестке дня очень легкий «Австралийский манговый салат».
.
Вам понадобятся:
🥄манго 1 шт
🥄лук красный (сладкий) 0,5 шт
🥄сок лимонный 2 ч.л.
🥄масло оливковое 1 ст.л.
🥄мята по вкусу
🥄соль
🥄свежемолотый перец по вкусу.
.
Готовить очень просто!
Манго 🍈чистим и нарезаем произвольными кусочками.
Лук нарезаем тонкими полукольцами.
Добавляем лимонный 🍋сок и оливковое мало, смешиваем и заправляем салат. Солим,перчим. Присыпаем нарезаными мятными 🍃листочками.
.

Даём настоятся в холодильнике минут 10 и можно наслаждаться 🥄вкусом.

https://gotovim-doma.ru/recipe/5289-avstraliyskiy-mangovyy-salat

Посмотреть 1 комментарий

Комментировать

Уже придумали, чем вкусненьким порадуете своих близких на выходных?


Я предлагаю вам приготовить вот такую экзотическую вкусняшек! - Это курица 🍗с базиликом «gai pad krapow»

Читать далее →

Комментировать
  • Привет, любители вкусненького! Сегодня я приготовил для вас рецепт необычного🎂 чизкейка! Представляю вашему вниманию🎎 «Японский хлопковый чизкейк».
    .

Читать далее →

Комментировать

Привет, друзья! Все на шашлыках или кто-то и тут есть?
Когда устанете от тяжёлой пищи, обязательно попробуйте этот вкуснейший тайский супчик. Визитная карточка азиатской кухни - суп «Том КХА».
.

Читать далее →

Комментировать

Девочки, поделитесь, пожалуйста, секретами идеального лагмана

В целом, готовила неоднократно, но хочу прям юридический, чтоб мужчина пал к ногам :) ...

Читать далее →

Комментировать

Еще один рецепт из коллекции быстро, вкусно и сытно!Рецепт ленивых хачапури на сковороде выручит, когда нужно очень быстро приготовить вкусный и сытный завтрак или ужин. Все составляющие классического хачапури с сыром присутствуют, но готовится в разы быстрее г...

Читать далее →

Комментировать

Вашему вниманию детские кулинарные мастер-классы в ресторанчике "Марокко" по субботам. В программе присутствуют марокканские рецепты блюд.

Помимо кулинарии,дети делают поделки по творческой части.
Адрес ресторанчика: ул. Петровка,д.17 стр.2
На моей...

Читать далее →

Комментировать

Добрый день. Прошу вас если не безпокоете помогите нам выпеч хлеб на закваске. У нас трое детей моленких и очен стараемса выпеч хлеб, целнозерногою пшеничную. Вот у нас многих вопросов и задам вас если можно. Блогодорим. Мамука и хатуна. Грузя. ...

Читать далее →

Комментировать

Интересуют кухни Италии, Франции.

Посмотреть 1 комментарий

Комментировать

Девочки хочу приготовить фучозу. Не разу не готовила. Поделитесь рецептами. Купила саму лапшу фучоза и заправку. Хотелось бы рецептикс креветками

Посмотреть 15 комментариев

Комментировать

Хочется что-то легкое и быстрое в приготовлении.

Посмотреть 13 комментариев

Комментировать

Периодически поглядываю на блюда на сайте odessarest.com.ua, когда не знаю что приготовить)

Читать далее →

Посмотреть 1 комментарий

Комментировать


Скумбрия - еще один представитель рыб, употребление которых не только насыщает организм полезностями, но и доставляет гастрономическое удвольствие, ведь сама по себе рыба очень вкусна! А еще ее делают не только маринованную и соленую. Из нее готовят массу разных блюд.

Читать далее →

Посмотреть 4 комментария

Комментировать