Войти Регистрация
225 
Если вы много работаете и у вас мало времени на готовку, пельмени, вареники будут как палочка выручалочка в вашем холодильнике. Фарш, начинки изготовляю сама. Покупной фарш при готовке не использую. Тесто тоже делаю сама. Очень вкусно, а главное домашние.
Начинка для пельменей:(можете посмотреть отзывы у меня на страничке. Это вам поможет выбрать начинку по вкусу. Там отписались те, кто у меня брал, и берет до сих пор.)
1. Говядина.
2. Говядина + курица
3. Свинина - очень нежные получаются.
4. говядина + свинина -традиционные (люди чаще всего заказывают именно из этого ассорти.)
Леплю домашние пельмени и котлеты на заказ.Возможна дегустация. Москва

Читать далее →

Elena
5 декабря 2016, 15:11   •  Греческая кухня.

Меломакарона-это греческое медовое печенье, посыпанное грецкими орехами, пропитанное сиропом и пахнущее корицей и праздником.

Читать далее →

Юлия
20 ноября 2016, 19:01   •  Немецкая кухня

Пока сезон айвы (в этом году у меня суперурожай) спешу поделиться с вами вкусными рецептами из этого полезного фрукта.

Начну с конфитюра. Готовить его совсем не сложно (справилась даже с маленьким ребёнком на руках), а результат - очень вкусный и ароматный.

Читать далее →

Посмотреть 1 комментарий

Лилия
15 ноября 2016, 11:55   •  

буду вам безумно благодарна если кто-нибудь подскажет хоть что-нибудь :((( очень хочется мужа порадовать.... он истинно Сахалинский торт... т.е. найти его в просто невозможно :(( может кто-то есть с сахалина? с таким чудо тортиком?? буду вам безумно признательна :))))

Читать далее →

Посмотреть 1 комментарий

Лук красный порежьте полукольцами, чеснок раздавите плоской стороной ножа и мелко порубите, сладкий перец, удалив семена, нарежьте маленькими кубиками. Разогрейте в сковороде оливковое масло и слегка обжарьте лук, периодически помешивая. Добавьте сладкий перец, чеснок, посолите, перемешайте и пассеруйте на среднем огне, пока подготавливаете остальные овощи. Острый перец очистите от семян и мелко нарежьте. Вяленые помидоры тоже порежьте, у фасоли красной слейте воду, добавьте все в сковороду, перемешайте и еще немного прогрейте. Авокадо очистите и нарежьте мякоть тонкими полосками. Кинзу мелко порубите. Каждую лепешку обжарьте с двух сторон на сковороде-гриль, сложите пополам, внутрь положите теплую начинку, авокадо, посыпьте кинзой и сразу подавайте.

Посмотреть 1 комментарий

Были вот в Ереване. Там в ресторане ели этот салат. Сказать, что мне понравилось, ничего не сказать :) Вот прям мое-мое, обожаю
Рецепт есть в инете, но у меня вопрос к знатокам насчет булгура...
У меня есть булгур из Турции(всегда привожу), очень вкусный, но он крупненький такой.

И есть пачка купленная в Ереване, (правда тоже турецкий) но совсем другой, более желтый и более мелкий. Его еще не готовила.
Вот думаю, какой лучше использовать.
Еще прочитала, что варить для этого салата его не надо, а только залить кипятком.


Посмотреть 12 комментариев

Идеальный завтрак .

Равномерно разложите чечевицу "на пару" бондюэль по четырем порционным формочкам. Нарежьте сыр 60 г крупными кубиками, выложите в формочки по кругу формы. Залейте в формочки сливки 30% 100 мл. В центр формы аккуратно влейте яйца 4 шт, не повредив желтки. Запекайте в предварительно разогретой до 200 °C духовке в течение 15 минут. При подаче посыпьте блюдо черным молотым перцем и украсьте веточками петрушки.

Читать далее →

Посмотреть 2 комментария

Odarka
8 августа 2016, 10:28   •  Индийская кухня

Девочки,хочу подарить сертификат на мастер-класс-есть в Москве такое?

  1. Филе форели 200 гр промойте, натрите солью с сахаром, слегка поперчите, сбрызните оливковым маслом.
  2. Уложите рыбу в лоток либо в стеклянную банку, накройте крышкой и оставьте при комнатной температуре на два часа. Затем удалите излишки соли и поместите рыбу на сутки в холодильник.
  3. Овощную смесь «Весеннюю», не размораживая, отварите в подсоленной кипящей воде (время варки - 15-20 минут), слейте воду и охладите овощи.
  4. Мелко нарежьте зеленый лук.
  5. Соедините кусочки просолившегося рыбного филе с овощами, добавьте лук.
  6. Разложите на ровной поверхности лаваш, распределите по нему рыбу с овощами.
  7. Скатайте лаваш трубочкой. Нарежьте острым ножом порционные кусочки-роллы.

Посмотреть 1 комментарий

  1. В кастрюле разогрейте 3 столовых ложки оливкового масла, слегка обжарьте мелко рубленный лук 1 шт и 2 зубчика чеснока.
  2. Цветную капусту выложите в кастрюлю с луком и чесноком и обжарьте в течение 2-3 минут.
  3. Фасоль слейте и промойте, отложите 3 столовых ложки, а остальное добавьте в кастрюлю. Цветную капусту и фасоль я беру марки бондюэль, за другие марки не ручаюсь.
  4. Залейте 800 мл воды и накройте крышкой. Когда вода закипит, посолите и поперчите. Прикройте крышкой и варите на небольшом огне 10-15 минут до мягкости капусты.
  5. Пока варится суп, приготовьте картофельные чипсы: очень тонко нарежьте картофель кружочками и обжарьте в кипящем масле. Готовые чипсы выкладывайте на бумажные полотенца, чтобы просушить.
  6. Суп взбейте блендером. Разлейте по тарелкам, добавьте отложенную ранее фасоль и украсьте картофельными чипсами и мелко рубленной зеленью петрушки. Картинка скачена в интернете.

Читать далее →

Посмотреть 3 комментария

Поделитесь рецептом своих коронных блюд, желательно из мяса, фото приветствуется ну и секретики раскройте. ..плиз. ..

Посмотреть 12 комментариев

Кто отдыхая в Греции или на Кипре не пробовал ни разу этих удивительных макарон,то провёл своё время зря.попав на Кипр 13 лет назад я влюбилась в это блюдо и научилась его готовить.Пастичио-это как борщ у наших хозяек:все готовят по разному но получается вкусно всегда.

Читать далее →

Посмотреть 6 комментариев

Поля
22 апреля 2016, 18:42   •  Русская кухня.

Замесить опару из 2 ст. ржаной муки, 2 ст. тёплой воды и ¼ ст. хмелевой закваски (рецепт закваски приведён ниже). Поставить в теплое место. Когда опара подойдёт, всыпать 1 с горочкой ч.л. соли, размешать, всыпать ещё 4 стакана ржаной муки, хорошо вымесить и опять поставить в тёплое место. Когда оно поднимется, разделить на 4 равные части, мокрыми руками сформовать из каждой части шарик. Выложить все 4 на противень, присыпанный мукой и дать подойти 20 минут. Поставить в хорошо нагретую до 200 С градусов духовку на 45-60 минут. Готовность определяют деревянной щепочкой, втыкая её в хлеб: если она вынимается сухая, без налипшего теста, хлеб готов.

Испеченный хлеб завернуть во влажное полотенце, затем в сухое, и оставить так до полного остывания.

Читать далее →

Посмотреть 8 комментариев