куриная грудка 1 шт.
яйцо 1 шт.
сливочное масло ~200 гр.
соль, перец, чеснок и укроп по вкусу
мука и панировочные сухари, яйцо для панировки
грудку пропускаем несколько раз через мясорубку, кладем яйцо , соль , перец и фарш готов. в мягкоеслмвочное масло кладем чеснок и хелень, перемешиваем . кладем на полиэтиленовый пакнт, заворачиваем колбаской и отправляем в морозилку. когда масло заморозиться приступаем к котлетам. масло режем на кружочки не очень толстые. столовую ложку фарша кладем в ладонь, раздавим в лепешку, в центр кладем масло сверху столовую ложку фарша, аккуратно придаем форму котлет и следим чтобы масло оставалось в середине. в яйцо окунаем, потом в муку, в яйцо
Ассаляму Алейкум,сестры мои:D
Давно давно,мне посчастливилось полететь в Париж :D
Там попробовала впервые это блюдо. Итальянская кухня.
Очень просто:D
500гр.фарша
4 дольки чеснока
100 мл.оливкового масла
3лука
1кг.помидоров
1 ст.л.томат.пасты
3лавровых листа
1морковь
Сухой базилик
Соль
Черн.перец
Приготовление
Обжариваем лук слегка на оливк.масле + фарш,размельчить,посолить,поперчить.
Когда все потушится добавляем мелко нарезанный чеснок вместе с морковью,пропущенную через крупную терку.
Добавляем помидоры(их пропустить через мясорубку)
Перемешиваем.+ лавров.листы + базилик(полчайн.ложки ,или еще меньше)
+томат.паста + остаток оливков.масла,разбавленная кружкой воды
После того,как все закипит,варим на медленном огне еще час.
Закрыть плотно крышкой. Периодически перемешиваем.
Гарнир- макароны спагетти
Сверху соус. Сверху тертый сыр.
Приятного аппетита :)
ИНГРЕДИЕНТЫ
![](https://content.adfox.ru/transparent.gif)
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Готовим тесто. В небольшой миске венчиком взбить яйца с солью и теплой водой. В большую миску просеять муку горкой, сделать в ней углубление и вылить яичную смесь. Аккуратно перемешать. Добавить растительное (или оливковое) масло. Вымесить гладкое эластичное тесто (ВАЖНО: не переборщить с мукой, чтобы не получилось слишком крутое тесто!). При необходимости добавить еще немного (столовую ложку) масла или теплой воды). Скатать тесто в шар, положить в миску, накрыть полотенцем и оставить отдыхать минут на 20.
Форму для запекания (у меня 35 на 24 см) смазать маслом (сливочным). Большую часть теста раскатать скалкой в очень тонкий пласт размером большим чем форма. Выстелить форму раскатанным тестом так, чтобы края теста свисали с формы.
Поставить на огонь очень большую кастрюлю с водой, добавить немного соли и довести до кипения. Рядом приготовить большую миску с холодной водой. Оставшиеся части теста раскатать в очень тонкие пласты чуть большего размера чем форма для запекания. Опускать по одному пласту теста в кипящую воду на 60 секунд. Аккуратно вынуть тесто при помощи двух шумовок и переложить в миску с холодной водой.
Сырой пласт теста в форме смазать растопленным сливочным маслом, сверху выложить второй пласт теста (отварной) и опять смазать маслом.
Сверху присыпать натертым сыром, накрыть следующим отварным пластом теста, смазать маслом и опять выложить сыр и так продолжить с остальными слоями до конца Ачмы. Если Вы хотите, чтобы верхний слой был хрустящим, то его не нужно отваривать. А если мягким, то его также необходимо отварить. В любом случае, последний слой необходимо смазать растопленным маслом.
Ассаляму Алейкум. Что-что,блины я люблю готовить. Они у меня лучше всего получаются:):):)
взбить 4яица миксером
Добавить 5ст.л.сахара,щепотку соли,пачку ванилина,5ст.л.растит.масла.
Все хорошо взбить
Добавляем литр молока
Мука,сколько уйдет. Меньше кг.точно. Где то в среднем 500-700гр. Главное,чтобы не было комочков.
Плотность должна быть не сильно жидкой. Если получилось плотной,добавьте воду
Раскаливаем блинницу. Капаем туда растит.масло. Если есть щетка для выпечки,протрите ею всю блинницу. Если масло подогрелось тоже выливаем тепло по немногу.
Я каждый раз,как вытаскиваю блин,обмазываю растит.маслом специальной щеткой по новому всю блинницу. Благодаря этому поябляются дырочки:D:D:D
Отличный шоколадный блинный торт получается,если каждый слой помазать нутеллой:) и сверху глазурь. Ммм,пальчики оближите.
Всем приятного чаепития