Хочу что-нибудь приготовить из его национальной кухни (он кумык). Все поиски в интернете по сайтам меня не впечатлили:одно и тоже блюдо на каждом сайте расписано по разному(((( Может кто-то знает какой-нибудь хороший сайт рецептов кумыкской кухни или сам разбирается в ней? Буду болагодарна за помощь))0
Ассаламуалеикум сестры! Всех с началом Рамадана! Даи Аллах услышет наши молитвы и да простятса наши грехи! Амин! Сестры я первыи раз пишу в сооб. Даваите пишите что готовите на ифтар. Вот что готовила вчера иншааллах! Нежныи тефтел, салат с фасолиу и торт медовик!
Ассаляму Алейкум уа рахматуЛлахи уа баракатух:) сегодняшний обед " тефтели в сметанном соусе"
Полкилограммов фарша из говядины + 1стакан недоваренного риса + лук через терку или мясорубку + 1 ч.л.томатной пасты + соль.
Все хорошо перемешиваем. Делаем круглешки. Обжариваем слегка.
делаем сметанный соус в глубоком котелке.
обжариваем мелко нашинкованный лук+ полморковки(на крупной терке ) жарим в масле. В крушку насыпать 2-3ст.л.муки и разбавить холодной водой,чтобы не было комочков) добавляем содержимое кружки в котелок,где обжарился лук и морковь. + еще воды,кружку может быть:) и главное сметану. Я где то 4ст.л.добавила. Туда бросаем тефтельки. Все вместе тушим. 10 минут думаю хватит:) можно любителям зелени добавить по вкусу. Спагетти сварила в качестве гарнира:)
Всем приятного аппетита :):):)
muju nravitsya s sirom a mne s myasom http://www.youtube.com/watch?v=Wc__UHATSRE
Нам потребуется -0,5 литра кефира,3 стакана муки,2 стакана сахара, 0,5 стакана подсолнечного масла (именно подсолнечного),0,5 чайной ложки соды (гасить не надо,так как кислота в кефире ее погасит).
Выливаете кефир в миску (можете готовить и в комбайне,я так и делаю когда готовлю двойную дозу),добавляете сахар,размешиваете,в процессе замеса добавляете масло,соду и в конце муку (муку и сахар я отмеряю мерными стаканами,муку всегда просеиваю). Тесто хорошо вымешиваете и оно становится похоже по консистенции на крем. Смазываете форму маслом (любым,я использую подсолнечное) и выпекаете в духовке при t 210-230 С до сухой спички (примерно 20 мин). Можно добавить в кекс фрукты. Я добавляю в основном яблоки,но можно и сливы,бананы и т.д. Только прежде чем их добавить нужно вывалять фрукты в крахмале или сахарной пудре,так как при выпечке фрукты дают сок и тесто рядом с фруктами кажется сырым. Можно вообще без фруктов его спечь,а потом разрезать на коржи и промазать кремом.
Приятного аппетита!
очень понравилось сочетание мойвы запеченной в специях с оладушками из кабачка. муж оценил