Делаем творожок своими руками.
Яйца и Молочные продуктыДевочки хочу поделиться рецептом творога вдруг понравиться.Готовые я боюсь покупать,творог делаю сама.Покупаю обычный кефир 3% и на водяной бане на мелком огне готовлю полтора часа.Сливаю в марлю и подвешиваю на 30 минут.Потом в порцию добавляю какой нибудь фрукт и немного молока.Все блендером взбиваем и готово.Получается очень нежным.Моя очень такой творожок любит да и я пробовала очень вкусно.
Lima
а сколько гр. кефира нужно для того, что бы получился 50 гр. творога? кефир детский вы используете или обычный?
24.01.2012
Ответить
мариша
Кефир обычный.Ну если один пакет то это где то грамм 200-300 получаеться.Попробуйте пол пакета сделать.
25.01.2012
Ответить
Даша
я беру 1% кефир,на ночь в морозилку,утром на друшлак и на полдник творожок готов нежный нежный!
23.01.2012
Ответить
Светлана
Я делаю немного подругому. Наливаю 200 грам молока, довожу до кипения, потом вливаю 200 грам кефира, мешаю ложкой и жду пока свернется. Потом охлаждаю и в марлю. Но чаще я готовлю творог из заквасок. Покупаю литр молока, перекипячиваю и охлаждаю до 38 градусов. Вливаю закваску, мешаю. Все это вливаю в термос, или можно в йогуртницу, и оставляю на 10 часов. Потом на водяную баню и в марлю. Этот творог мне кажется полезней.
23.01.2012
Ответить
Ксения
Есть рецепт намного проще))))) Кефир и молоко. Пропорция один к одному! Кипятишь молоко, а потом вливаешь в кипящее молоко кефир. Кефир строраживаетя моментально. Снять с огня, остудить и на обычный друшлак! ОООООчень вкусно. В блендере разбивается в такую же массу. Я добавляю еще банан. Даже моя нехчуха ест)))) Проблем с животико никаких ттт.
22.01.2012
Ответить
Ляночка прокол ушей Краснодар
А есть еще проще, кипятишь молоко 1 стакан и вливаешь в него 1 ампулу кальция хлорида и пока кипит отбивается творог, выключаешь и на дуршлаг, остыл и с фруктами перебиваешь на блендере, очень вкусно и кальцивированный творог полезен для зубов, костей.
22.01.2012
Ответить
Ляночка прокол ушей Краснодар
У меня нежный, и я чередую день творог день йогурт чтоб не приедалось!
24.01.2012
Ответить
Ляночка прокол ушей Краснодар
Еще я делаю сама кефир и йогурт, кипячу молоко и остывает до комнатной температуры, если кефир то на 1.5 стакана молока кладу 2 с.т ложки сметаны+ 1 пакетик бифидумбактерина форте(живые бактерии для кишечника полезны и размножаясь сквашивают кефир), а если йогурт то столько же молока и сметаны и бифидумбактерина и + еще ампулу лактобактерина(тоже живые лактобактерии для вязкости и пищеварения, микрофлоры кишечника) и в йогуртницу на 5 часов, если нет ее то можно укутать и в теплое место поставить, потом добавлять фрукты, мой лопает с удовольствием! А кефир без фруктов просто пьет из бутылки на ночь!
22.01.2012
Ответить