День 4. Сладости. Часть 2.
Марафон КрасотыЗдравствуйте, мои сладкие! Сегодня поговорим о кошерных сладостях.

Конечно же мы не будем навсегда исключать из своей жизни торты и конфеты! Это занятие абсолютно бесполезное и даже вредное, потому что отказ от них влечет непременный срыв с поеданием килограмма конфет за раз или половины торта. Вчера мы сделали небольшой шажок к замене своей потребностей сладкого чем-нибудь не съедобным, но не менее приятным и нужным для нас. Я верю, что со вчерашнего дня в нашем рационе сластей поубавилось. А это непременно скажется на нашем весе в меньшую сторону!
Сегодня мы узнаем, какие сладости полезны нам, а какие вредны. Поговорим про разумное их количество в ежедневном рационе. И о том, что сладкими бывают не только конфеты.
Итак, в следующий раз, придя в магазин, предлагаю предпочесть:
1. Горький шоколад без добавок с какао более 75% перед молочным шоколадом и любым другим шоколадом с орехами, изюмом и прочими добавками.
2. Печенье и баранки на подсолнечном или сливочном масле перед печеньями на маргарине или растительных жирах
3. Пастиле, зефиру, мармеладу любой выпечке, пирожным и тортам
4. Меду, варенью перед сгущенкой
5. Сухофруктам в шоколаде перед всеми другими конфетами
6. Любым сухофруктам. Но учтите, все сухофрукты очень калорийны. Их норма в день - это одна горсть.
7. Также имейте ввиду, что низкокалорийных тортов не существует - это маркетинговый ход. Можете сравнить жирность и калораж с обычным тортами - они те же.
Не будем увлекаться продуктами на фруктозе, они имеют резон лишь для диабетиков, потому что калорий в них столько же как и в продуктах на сахаре.
Не будем увлекаться заменителями сахара, они все очень вредны для здоровья и вызывают рак. Исключение - это стевия.
Когда и сколько кушать сладостей? Если вы хотите сбросить лишний вес, то я отвечу вам, что разумней на период пока вы худеете, серьезно ограничить себя в сладком. Ограничить, но не исключить. Помните, к чему влекут исключения? Правильно, к срывам. Нам этого не надо. Поэтому, дорогие девушки, давайте позволим себе после завтрака и обеда попить чай с несколькими квадратиками шоколада или зефиринкой, или парами ложками меда, или горсточкой сухофруктов, или конфеткой. Но только ИЛИ, а не И )))))))))))))
Расскажу один секрет. Очень важно, кушать сладкое вместе с основной едой, а не в перерывах попить чай с шоколадкой. Почему так? Все объясняется тем, что сладкое резко увеличивает уровень сахара в крови, и мы чувствуем сытость, но затем он стремительно падает и мы ощущаем голод, хотя по сути не голодны. Это заставляет нас снова кушать сладкое или хватать кусок еды. Если же мы едим сладкое вместе с основной едой, то уровень сахара в крови поднимается постепенно по мере того, как усваивается обед и затем постепенно снижается. Мы логично приходим к следующему приему пищи без дискомфорта. Шоколадка просто затерялась в нашем обеде, доставив нам свое обычное удовольствие.
Если вы любитель после еды попить чай с чем-нибудь сладким, то могу предложить пить чай с фруктами! Это невероятно, но это очень мощный инструмент в борьбе с желанием съесть что-то сладкое к чаю. Купите сладких фруктов: банан, ананас, виноград, хурму, сладких яблок - порежьте дольками и насладитесь травяным\зеленым чаем со сладкими фруктами! Вы также можете в черный чай добавить молоко - будет молокочай, тоже вполне себе достойная замена пустого чая.
Если вы любитель сладкой выпечки и не представляете себе жизни без шедевров на кухне, то могу рассказать, о чем вычитала в одной любопытной книге «Почему французские дети не плюются едой». Там рассказывается про француженок, которые очень следят за фигурой и им общество не прощает, если они набирают лишний вес во время беременности и особенно после родов. При этом много говорится о том, что француженки каждые выходные пекут всевозможные кексы и печенья вместе с детьми - это у них вроде традиции. И далее раскрывается их секрет здорового веса, на мой взгляд уникальный! Француженки просто воспринимают любую сладкую выпечку, как ДЕТСКУЮ ЕДУ! Можете себе представить? Детская еда. Как пюре в баночках. У вас же нет желания ее есть? Она же детская. А у них нет желания кушать сладкую выпечку. Потрясающая подмена приоритетов!
И вот сейчас аккуратненько подбираюсь к еще одной любопытной информации, которая, я надеюсь, поможет нам поколебать нашу любовь к сладкому. Меня заинтересовала книга «Сахарный шок» Конни Беннетт, но на русском языке я ее не нашла, только на английском. Я попросила мужа прочитать ее и рассказать мне, о чем эта книга. К сожалению, он не успел дочитать ее к сегодняшнему дню, но то, что успел почерпнуть оттуда, я расскажу вам.
1) Сахар - такой же наркотик как героин, такой же белый и получается так же из растений путем многократного перерабатывания. "Опыты на крысах показали, что употребление сахара вызывает зависимость, при этом «произведённые сахаром изменения в мозге очень похожи на те, что возникают под действием кокаина, морфия или никотина"
Поэтому мы так легко впадаем в зависимость от сладкого.
2) Безопасная доза 9 чайных ложек в день или 100-150 ккал от сахара в день. Безопасная доза за раз 3 чайные ложки. Если больше, то организм вводиться в состояние нестабильности и это его расшатывает.
3) Раковые клетки любят избыток сахара в крови. Они растут на избытке, стоит снизить потребление сахара и раковые клетки гибнут сами по себе т.к. им становиться нечем питаться. Известны случаи, когда люди на ранних стадиях рака излечивались только избавлением своей еды от сахара.
4) Переедание сахара и простых углеводов - причина более 150 заболеваний.
5) Сладкие фрукты не вызывают таких проблем со здоровьем
6) И вот еще цитата: «Посмотрите на вот какой факт, большинство производителей пищи начали заменять сахар (который делается из тростникового сахара или свекольного) на менее дорогой высокофруктозный сироп в 1970 в 1980. Они начали добавлять его в тысячи обработанных товаров и напитков, включая соду, хлеб, крекеры, каши, йогурты, кетчупы майонезы… Примерно в это же время количество случаев ожирения - резко возросло.». И вот еще "Большинство сладкой выпечки, десертов, газированных напитков и соков содержит не сахар, а его дешевый аналог - глюкозно-фруктозный сироп, получаемый из кукурузы. Калории из этого сиропа не откладываются нигде, кроме как в жировой ткани."
Сегодня было много разноречивой информации, цель ее была одна - немного поумерить наши аппетиты в сладком.
Итак, задание на сегодня: Что из кошерных сладостей есть у вас дома или может что-то вы внесли в план покупок? В какое время дня и сколько вы их съели сегодня?
И напоследок добавлю: опасность состоит именно в регулярном потреблении конфет, сладостей, выпечки, когда это каждый день. Если это бывает время от времени, пару раз в неделю, то в этом не будет вреда. А даже польза, потому что это отличная профилактика срывов.
Желаю счастья и скорейшего постройнения! 