Кролик (как готовить?)
Наша КУЛИНАРНАЯ КНИГАРешила еще раз попробовать ввести себе (а потом мб и сыну) кролика.
Купили в подмосковье тушку, с грехом пополам удалили внутренности.
А дальше вопрос: что с ним делать?
В интернете пишут, что без специй его готовить не стоит, он будет плохо пахнуть.
Как его приготовить так, чтоб было вкусно?!
я замариновала на ночь в оливковом масле и соли (другого не едим), а что утром с ним делать?
Промыть и варить?
Запечь в духовке как буженину?
другие варианты?
Купили в подмосковье тушку, с грехом пополам удалили внутренности.
А дальше вопрос: что с ним делать?
В интернете пишут, что без специй его готовить не стоит, он будет плохо пахнуть.
Как его приготовить так, чтоб было вкусно?!
я замариновала на ночь в оливковом масле и соли (другого не едим), а что утром с ним делать?
Промыть и варить?
Запечь в духовке как буженину?
другие варианты?
Ирина
Я в горшке с картошкой тушу, добавляю кабачок спеленок ,иногда даже чернослив, иногда сметану,нам уже можно. Кролик -наше все, мне не противно пахнет.мелко режу мяско, прямо как рубленой,тогда быстрей и мягче
26.03.2014
Ответить
Eliana
Уууууу, если сметану и чернослив, то там запаха не будет, но их нам нельзя :(
26.03.2014
Ответить
Ирина
натуральный кролик пахнет для тех, кто всю жизнь питался только магазинным мясом))) обожаю запах кролика (а мужу воняет)))) я тушу обычно (около 1,5 часов)
25.03.2014
Ответить
Eliana
Я не всю жизнь питалась магазинным мясом и не считаю, что он прям воняет. Но есть его не смогла из-за запаха, у меня с ними (запахами) вообще сложные отношения :)
26.03.2014
Ответить
Eliana
Я его сварила в мульте, на втором бульоне. Мягкое мясо, разваливается, да.Пахнет..я бы сказала, как жирная фермерская кура (каких в магазине уже не купишь). Не могу заставить себя попробовать, от запаха прям воротит. Вечером буду экспериментировать на муже и, может, решусь сама...
24.03.2014
Ответить
Наталья
ой, кролика как не приготовь -вкусно будет, и сколько я его готовила никогда запаха не было, единственное малышу лучше на 2 бульонах варить, жаль нам он так и не пошел, два раза пробовала вводить
24.03.2014
Ответить
Анна
Я тушила в воде, мне нравилось с капустой тушеной его есть(тушила вместе), хотя, когда была на ГВ мне любая еда казалась вкусной. Плохо он не пах.
22.03.2014
Ответить
Катюша
А по мне так у кролика такой специфический запах, бе... Его в воде вымачивать нужно часа два, а потом варить еще столько же или тушить что больше нравится. У меня и муж и свекровь говорят что он как курица и запаха они никакого не чуют, а мне он и рыбой и еще соляркой, когда чем отдает. Хотя кроликом нас дядька снабжает.
22.03.2014
Ответить
Eliana
завтра-послезавтра попробую потушить, поделюсь. Я его ни разу не пробовала
22.03.2014
Ответить
Ольга
Я больше года только его и ела. Варила на второй воде, около 2 часов. Нормальный вкус. Ничем не воняет, до этого не ела кажется вообще
22.03.2014
Ответить
Александра
Я варю, примерно 1,5-2 часа, но я делаю дитю. Себе бы тушила, наверное. НО тоже - подольше. Ничем он не воняет, похоже не курицу по вкусу :)
22.03.2014
Ответить
Александра
Да ну он как курица, просто на кусочки порежь и туши прям с костями, мясо от костей потом легко отделяется, но надо реально прям подольше, часа 1,5-2 тушить. По рецепту там, конечно, в сметане надо тушить.но... :)
22.03.2014
Ответить