Творожный "торт". Без выпечки.
Молочные и творожные блюдаКогда я спрашиваю Еву, что она будет кушать на обед, она часто отвечает : " Могу торт покушать!" Придумала по этому поводу вот такой торт, его можно иногда и вместо обеда ;)
Рецепт совсем простой и без тепловой обработки, тем и ценен, все полезные св-ва сохраняются + потребуется мало времени для приготовления.
Нужно:
- Творог 250-300гр
- Пюре двух видов из вкусных фруктов и ягод (в моем случае 1- свежий манго и 2 - микс лесных ягод и клубника) по 150гр примерно.
- Желатин (лучше в пластинах), возьмите столько , сколько нужно по инструкции для данного объема творога и фруктового пюре.
- Сахар/фруктоза/мед по вкусу (я не добавляла, т.к. манго был очень сладкий и готовый торт подавала со сладким джемом).
- Ваниль.
- Горсть свежих или замороженных ягод для джема + сахар/фруктоза/мед.
***********************************************************************************************
Желатин замочить в небольшом кол-ве холодной воды. Перетереть творог в блендере, если очень сухой, добавить сметану. Добавить сахар/мед/фруктозу и еще немного взбить в блендере. Желатин нагреть до растворения, 1/2 вмешать в творог. Оставшуюся часть разделить пополам и влить в 1 и 2 пюре.
Дальше собрать торт. Форму застелить пищевой пленкой, залить первый фруктовый слой, разбросать немного ягод и отправить в морозильную камеру на 10-15 минут, следим , нельзя дать промерзнуть. Когда 1 слой схватился, выкладываем второй, творожный и опять в морозильную камеру, потом еще фруктовый и верхний творожный и ставим в холодильник до полного застывания (не в морозильник!). Потом режем, поливаем джемом.