Клюквенно-горчичный соус к мясу:))

ой, какая вкуснота!!!
22.03.2012
Жень, интересный соус! Когда состав читала, удивилась присутствию ванилина, я бы тоже не добавляла, если к мясу подавать))
21.03.2012
Хи, я тоже не пойму к чему он там, ягоды итак в сладком сиропе готовятся. По вкусу достаточно сладко. Не думаю, что ванилин что-то даст, не стала перегружать соус:)) 
21.03.2012
У меня запах ванили только с десертами ассоциируется:)
21.03.2012
Я думаю если убрать из рецепта горчицу, соль и перец будет отличный соус к тостам или блинчикам 
21.03.2012
Ага и ванили ещё добавить...гыыыы  )))))))
21.03.2012
ням ням!!!!!!!
21.03.2012
Оч. вкусно!) Я готовлю рулет из индейки и к нему подаю клюквенный или брусничный соус. Потрясающее сочетание)
20.03.2012
Лен, по брусничному были вопросы тут. Просто заменяешь клюкву, рецепт тот же?) 
20.03.2012
Женя, честно говоря, я сама не готовила соус Только сибираюсь)) Множество рецептов читала, там вариантов много. Сейчас вот читаю состав на бутылочке: вишня, брусника, вода, сахар, концентрат апельсинового сока, соль, чеснок, перец красный. Т.е. можно использовать несколько видов ягод, вообщем надо пробовать)
21.03.2012
Да, состав оч похож, только вместо концентрата натуральный сок апельсина и вместе горчицы - чеснок. Кстати, стакой самодельный соус, пишут, что хранится около 2 недель. Я сомневаюсь, что прям так долго. Но для 4 точно)) У нас сегодня вечером уже ничего не останется)
21.03.2012
Вот у меня сосус ткемали мама делала, простоял в холодильнике в пластиковой бутылке 2 недели точно, но потом уже начался процесс брожения, но там на донышке уже было)) я естественно его выбросила. А так храню в морозилке, в маленьких бутылочках и по мере надобности достаю) Делали в летний период т.е. когда была зеленая слива)
21.03.2012
Беру на заметку))) моя дочь любит клюквенные соусы
20.03.2012
Яна, с курицей мне очень понравилось:) Говорят со свининкой тоже вкусно:) 
20.03.2012
Женечка, спасибо  тебе за рецептик!!!  Надо будет обязательно к мясцу сварганить
20.03.2012
 А я вот думаю повторить соус, без горчицы, с ванилином. К блинчикам, сладкий:)))
20.03.2012
Думаю уйдет на расхват( спагети на смайле не в счет, представляем блинчики)
20.03.2012
Вкусняшка! А с бруникой что-нибудь поподобное есть?
20.03.2012
А ниже как раз про бруснику писали:)) Только я не знаю рецепта с ним( Можно попробовать просто заменить клюкву:)
20.03.2012
ага) я просто его знаю с бусникой - с камамбером его едят.
20.03.2012
да,да,да я знаю, это очень вкусно!!!!!!!!
20.03.2012
 А я впервые вкусила:))))))
20.03.2012
а я раньше делала часто, мои увы не понимают такое)
20.03.2012
И правда - "увы":-))
20.03.2012
Ой, давно думала о таком соусе. Но подходящего рецепта не попадалось. Спасибочки большое за рецепт! Рассказ очень аппетитный получился!
20.03.2012
 Надеюсь и тебе понравится:))
20.03.2012
я сейчас как представила это вкус))) ммм))) а где бы клюкву достать? в магазине ведь есть замороженная?
20.03.2012
Ага, я купила замороженную, только не в пакете, а на развес которая, в пластиковых коробках прозрачных. Там можно ягодки просмотреть:)
20.03.2012
я знаю еще брусничный соус можно делать, только не пробовала еще)))
20.03.2012
Если честно, не представляла совсем сочетание горчицы и клюквы. А получилось вкусно:)))
20.03.2012
а я люблю такие кисленькие вкусы,только покупные правда, сама не готовила, а надо бы)
20.03.2012
Очень нужен рецепт печёночной подливки вкуснющий убийца вирусни (чесночно-лимонный соус)