Клюквенно-горчичный соус к мясу:))
Соусы и подливкиДавно обещала показать, до этого делала, но без фотографий. Понравилось, поэтому делюсь с вами. Приятный, сладко-кисленький, с привкусом горчички. В общем, надо пробовать! Рецепт под катом:)

Нам потребуется:
продуктов брала в 2 раза меньше, чем в рецепте и соуса дофига получилось. Так что смело берите пропорции как у меня
0,5 кг клюквы
0,7 чашки воды
1,5 чашки сахара (я брала вообще 1 чашку)
1 апельсин
1,5 ст.л. горчицы зернистой (можно и побольше)
ванилин (делала без него, и неплохо получилось)
соль, перец по вкусу

Делается проще некуда, за 10 минут:)
Воду с сахаром доводим до кипения
Добавляем цедру апельсина и сок апельсиновый
Пол чайной ложки ванилина, солим, перчим
Всыпаем ягоды и варим 5 минут, я варила минут 10.
Снять с огня, добавить горчицу.
Всё!
Дольше фотографировала, чем готовила))))))
Можно блендером измельчить, как я, можно оставить цельные ягоды. Но пюрированный соус, конечно, приятнее. Я блендерила без фанатизма, поэтому попадаются кусочки ягод, мммм)
Мы ели с курочкой (свернула рулетом, внутри - сыр). Посыпала смесью перцев! ![]()

Так как получилось много, решила сделать приятное свекрови. В красивую баночку налила соус, сделала бирочку и муж сегодня отвезёт, приятное дополнение к ужину:) В общем, если собрались в гости, такое не стыдно взять с собой. Друзья, думаю, будут приятно удивлены:))


И как говорю я в своей кулинарной проге - До скорой вкусной встречи:))))
Только сибираюсь)) Множество рецептов читала, там вариантов много. Сейчас вот читаю состав на бутылочке: вишня, брусника, вода, сахар, концентрат апельсинового сока, соль, чеснок, перец красный.
Т.е. можно использовать несколько видов ягод, вообщем надо пробовать)
А я вот думаю повторить соус, без горчицы, с ванилином. К блинчикам, сладкий:)))
( спагети на смайле не в счет, представляем блинчики)
)))))))