Овощная запеканка с курицей.
Блюда из овощейЯ люблю цветную капусту и курицу, поэтому достаточно часто готовлю вот такую запеканку. Для пользы добавляю брокколи. Таких запеканок существует великое множество, но я свою готовлю вот так.

Нам понадобится:
- 2 куриные грудки (отварные),
- пакет замороженной капусты брокколи,
- пакет замороженной капусты цветной,
- соус типа бешамель (приблизительно 400-500 мл) Рецептов много, я делаю практически как у
Я-Марина-Мандарина, только добавляю половину порции куриного бульона, половину молока.
- сыр для посыпки ( 50-80гр.)
- соль, специи по вкусу. Их можно добавлять в начинку, но я люблю чтобы соус был не пресным и добавляю туда.
Капусту размораживаем и немного отварием. У меня есть термосервирователь Tupperware - я в нем готовлю: заливаю кипятком и жду 15-20 минут.

Отварную курицу нарезаем на кусочки (я люблю помельче)

Перемешиваем с капустой.

Заливаем соусом

И в духовку при 185-190 градусах на 30-35 минут.
За 7-10 минут до готовности посыпаю сыром.
Получается очень вкусно. Ест даже муж, который впринципе овощи не уважает.
Потом постепенно вливаем молоко. Я беру половину порции молока, половину бульона. В моем случае где-то 400 мл жидкости. И подогреваем помешивая, пока почти закипит. Я в этот момент добавляю специи и соль. Если получились комочки, то можно протереть через сито. И все готово.