Правда ли,что нельзя солить ранние огурцы?

Знаю точно что "Апрельские" огурцы всегда мутнеют,мы их не солим.
21.07.2012
А почему они яровые? Есть еще озимые что ли?
21.07.2012
Я понятия не имею,если честно,почему они так называются))
21.07.2012
впервые слышу......но по опыту знаю...что чем позже тем меньше взорванных банок.....не думала что это от огурцов.....у меня уже не очень ранние но все стоят))))
20.07.2012
 Еще мама как-то по семечкам определяет. Кажется, если они крупыне, то банки вскроются..надо чтобы обязательно мелкие были. Я сама  огурчики никогда не солила...муж очень любит их, придется учиться. Вот и думаю, пора или не пора))))
20.07.2012
я завтра новый рецептик выложу....тут девочки научили.....очень нравится....без уксуса и сахара и хрустящие....я уже недели три наверно делаю...все стоят пока)))
20.07.2012
Спасибо))))
20.07.2012
.крупные - зрелые что ли?  Чем старше огурец, тем больше пустот внутри, чем больше пустот, тем менее стоек в консервации. Взрослые огурцы чаще консервируют кусочками и по этой причине.
24.07.2012
то есть, если их на дольки порезать-это предотвратит вскрывание?
25.07.2012
Не так прямолинейно.
26.07.2012
26.07.2012
Мы солим первые и всё о кей ( у нас почему то первые дешевле )))))
20.07.2012
И они не взрываются? А рецепт можете дать?))))
20.07.2012
Первиый класический как многие наверно делают .Обрезаем попки держим в водички 2-3 часа потом в баллоны и туда что душе угодно и заливаем 2 раза на 3 раз крутим .и вот еще один получается очень вкусно и хрустяшно .Огурцы обрезаем попки заливаем водой на ночь .Потом укладываем в каструлю добавляем перец горош.укроп и тд разводим на 1л.воды 2л.соли ( в холод.воде )и засиваем рассолом ог.и под пресс 3-4 дня.Как огурцы поменяют цвет .стерл.банки -укладываем огурцы -кипятим рассол (в котором они были )заливаем +на 3л.балон 4-5 таб ацитил.кислоты.Будут хрустящие и вкусные( непугайтесь рассол будет мутноват)
20.07.2012
Второй рецепт какой-то сложный прямо)) Спасибо большущее. По первому рецепту попробую. А попки для чего обрезать?
20.07.2012
Юль 2 ой наоборот все просто !!!!Просто я тебе подробно написала.Обрезала попки -залила рассолом -постояли 3-4 дня и закрутила сразу !!!!! не надо по несколько раз сливать рассол и огурцы просто супер!!
20.07.2012
Уговорили)))) Спасибо!!!
20.07.2012
Без уксуса и сахара))))))!!!!!!
20.07.2012
мне мама тоже это говорила, и сама никогда не солила первые огугрцы...только малосолили. чтобы сразу кушать...
20.07.2012
Кабачковая икра. От мну. )))) Что сделала не так? Спасите огурцы!(