Коварные канелони
Секреты кулинарииДавненько я присматривалась к рецептам фаршированных канелони... И наконец я таки сподвиглась на это...
В рецепте все выглядело достаточно просто: приготовить фарш, отварить макароны, нафаршировать и запечь... Однако на практике все оказалось не просто....
Собственно по итогам кулинарного эксперимента возник ряд вопросов:
- как выглядят правильно отваренные канелони. Мне кажется что они должны сохранять форму, у меня же в процессе варки форму они потеряли (полагаю я их переварила)
- их фаршируют теплыми или холодными?... И как бороться с их слипанием при охлаждении?
Мама Ира
моя первая связь с канеллони тоже такой была))) Потом я поняла,что их не надо варить,как и листы лазаньи...и теперь у нас они в почёте))))
09.08.2013
Ответить
NastieTheBrave
Вот как я делаю канелони, отваривать ничего не нужно. http://youtu.be/o6ZNaEkd_UM
07.08.2013
Ответить
Mammy SA, та самая )))
Я наглею - мне повезло купить такие, которые варить не надо (кстати, тут на ББ мамочки подсказали, что есть такие). Просто опускаю их на всякий случай в кипячённую чуть остывшую воду перед фаршировкой.Почитайте свою упаковку, может быть вам тоже варить не надо было.
07.08.2013
Ответить
Nasti4ka
Кидаете их в кипяток, и буквально через минуту-полторы достаете. При надавливании они должны уже прогибаться, но форму не терять. И потом фаршируете.
07.08.2013
Ответить
Екатерина
а я делала - без проблем)). Повезло, видимо. Варите до полуготовности (альденте, так называемое). Я при варке добавляю оливковое масло в воду, что предотвращает слипание. Фаршировала теплыми. Форму они теряют только в том плане, что становятся мягкими и кружок опадает. Но при фаршировке это все восстанавливается)
07.08.2013
Ответить
Ольга
Я их видать переварила, у меня как раз в этот момент дочь проснулась.. Они были слишком мягкими и рвались..Но тем не менее их скушали..., я их курицой фаршировала..., сверху немного сыром посыпала... Дочь к слову их трескала с удовольствием, ей рваные достались и немного курицы... Но она как и все дети знатная макаронница.
07.08.2013
Ответить
Оксана
я тоже давно собираюсь и никак не решусь....Вот чувствовала, что всё не так просто!
07.08.2013
Ответить
Крошка Енот
Я всегда беру те, что не надо отваривать предварительно. Их так быстро фаршировать шприцем без насадки. Мои любимые с творогом в сливочно-ванильном соусе - типа наших вареников, но ни чего лепить не надо, быстро, а вкуснооооо!
07.08.2013
Ответить
Крошка Енот
На 0,5 кг творога - 3 ст. л. сахара, 3ст. л. изюма, желток, ванилин. Наполнить трубочки уложить в форму, сверху кусочки слив. масла и залить соусом: 0,5 л. сливок, яйцо + белок, 3 ст. л. сахара, ванилин, изюм. Сверху посыпать моцареллой и запечь до румяной корочки.
07.08.2013
Ответить
Inna
фаршировала сухими,и то задолбалась )))) или я разбежалась на большое количество... )))) их же запекаешь,они нормально провариваются )
07.08.2013
Ответить
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.