Кабачки, баклажаны. Диета.
Постные блюдаИз меня кулинар никакой)) Но я стараюсь) Сейчас на диете, купила овощей, что делать с частью придумала, а что такого вкусненького можно сделать из кабачков и баклажанов? Или вместе или по отдельности. И желательно в мультиварке, т.к. я еще и лентяй)
Кто подскажет всем спасибо :) 
Гузель
Мое любимое блюдо из баклажанов: нарезать поперек или вдоль пластинами (примерно 0,7 мм), посолить, сверху положить мелко нарезанную смесь из лука, моркови и грибов (иногда фарш вместо грибов кладу), затем сметану и натертый сыр, запечь в духовке, м-м-м, вкуснятина! Можно и с кабачками также сделать, но с баклажанами мне больше нравиться.
28.03.2014
Ответить
Natusya
Спасибо, дорогая! Столько рецептов себе сохранила! Я сейчас только таким и питаюсь) Вкуснотища!
28.03.2014
Ответить
Юлевна
Запечь в духовке на фольге перец,баклажаны,кабачки,добавить сушеный базелик,можно чеснок и сбрызнуть лимоном,еще чуть масла можно,но не обязательно,я на диете это всегда ем,а еще вкусней это все на костре
26.03.2014
Ответить
Елена Платиновая
Икру! Кабачковую или баклажанную. потушить баклажаны( или кабачки), вместе с луком, морковью, болгарским перцем, помидорами, посолить ,поперчить, добавить чеснок,зелень, пюрировать в блендере. Хранить в холодильнике. Намазал на хлеб - вкуснотища!
26.03.2014
Ответить
Инна Макарова
Девочки, недавно нашла новое для себя сочетание - баклажан + стручковая фасоль. Вкуснятина необыкновенная, а просто до смешного. Баклажаны замочить, слить, обсушить на полотенце, нарезать брусочками в размер фасоли (или как хотите так и нарежьте), обжарить на растительном масле до румяности. Закинуть в баклажаны фасоль замороженную, когда растает, добавить нарезанный чеснок, тушить до готовности всех ингредиентов. Посолить-поперчить по темпераменту.
25.03.2014
Ответить
Natusya
о, у меня и стручковая фасоль имеется! Я закупилась овощами по полной))) Спасибо за рецептик! Прямо на несколько дней уже можно обеды планировать!
25.03.2014
Ответить
Надежда
а мне нравятся пассерованные кабачки с карри и сыром. Кабачки должны быть именно молоденькие, тоненькие, режешь их прям кругляшами в шкурке, обжариваешь на масле, можно немного потушить, посыпаешь карри немного и тертым сыром сверху
25.03.2014
Ответить
Natusya
я такое тоже обожаю, еще сверху чесночка) но не уверена, что диетически получается, все же жарка, да с корочкой)) но что вкусняшка я согласна с тобой! Если только на завтрак)
25.03.2014
Ответить
taty
Я сегодня себе приготовила на ужин - кабачки крупно нарезала кубиком, немного поджарила (масла минимум), соль+чеснок, залила яйцом и под крышку. Ммм... очень люблю их в любом виде ))))
25.03.2014
Ответить
Natusya
спасибо! а яйцо взбивать предварительно или так вбить, потом в процессе размешать?
25.03.2014
Ответить
Яюшка
Кабачки молодые вкуснее сырыми, можно в салате, можно так. Баклажаны запечь в духовке или в микроволновке, очистить от шкурки, размешать вилкой, посолить, приправить пряностями и маслом. .
25.03.2014
Ответить
Яюшка
Никто же не запрещал пробовать? Почему никогда не пробовали?))Нельзя сырыми есть фасоль и баклажаны, отравиться можно, остальные овощи, произрастающие в нашей стране вроде бы все можно.
26.03.2014
Ответить
РОЗА ВЕТРОВ
Из кабачков оладьи, очень вкусно)) мука, яйца и натертый кабачок, можно еще туда добавить тертую мелко морковь, перемешать, лишнюю жидкость слить, сделать оладьи и обжарить))
25.03.2014
Ответить
Natusya
ага, точно, аладьи, забыла про них. Но мне это скорее на завтрак тогда, я сейчас как после роддома, все вареное-запеченое)))
25.03.2014
Ответить
Hanna
Пожарить на минимумуме масла. Баклажаны, кабачки, лук (крупно), чеснок можно, перец чили. Вообще все овощи которые найдутся. Должны быть как бы немного сырые, недожаренные. И в коце жарки добавить соевый соус. Минуты 3 на огне и готово. Я очень люблю такие овощи)
25.03.2014
Ответить
Анастасия
Рататуй ! Только ещё нужен перед болгарский, помидор, лук+чеснок.Лук+чеснок+болгарский перец+помидор мелко нарезать, потушить без масла до мягкости овощей, всё это дело в блендер со щепоткой соли. Это соус) Заливаете его в форму для выпекания, укладываете в соус тонко нарезанные кружочками баклажан+кабачок+помидор чередуя. Укладывать нужно ребром, чтобы они стояли. Посыпаете сверху приправой (прованские травы) и в духовку на 180 градусов на 30-40 минут. Вкуснятина !
25.03.2014
Ответить
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.