"А мы тут плюшками балуемся..."
Пироги, пирожки, булочкиОчень понравилась идея, подсмотренная где-то в жж, готовить детям по мотивам детских произведений. Пока детки смотрели мультфильм про Карлсона, мама быстренько приготовила плюшки, правда не "шведские", а "московские". Кстати, нужно будет озадачиться поиском рецепта "карлсоновских плюшек".
P.S. хлебопечка все-таки отличная вещь )))
Рецепт брала тут , на бб, спасибо Екатерина
Фото того что получилось и рецепт под катом
Ингредиенты:
Для теста:
Теплое молоко - 250 мл.
Масло сливочное - 100-120 гр. (растопить)
Желток - 3 шт.
Мука - 500 гр.
Сахар - 80-100 гр.
Соль - 1/2 ч.л.
Дрожжи - 8 гр.
Для начинки:
Растопленное сливочное масло
Сахар-песок
Приготовление:
Все ингредиенты для теста заложить в хлебопечку, выставить режим "Тесто" (у меня этот режим для приготовления дрожжевого теста занимает полтора часа). Я после сигнала оставила тесто на подогреве доходить. Оно поднялось очень сильно, уперлось в крышку хлебопечки. Разделать тесто на шарики одинакового размера, раскатать в лепешки, смазать растопленным сливочным маслом, посыпать сахаром (примерно 1 ч.л.) и сформовать плюшки. Дать им расстояться минут 20-30, затем выпекать в разогретой до 180 градусов духовке до готовности.