Кулич
Всё про тестоДевочки, я профан в области выпечки. И вот когда мои куличи уже сидят в духовке, я зачем-то решила полазить по интернету почитать еще рецептов. И вижу, что бывалые тестомесы раз по 5 свое тесто опускают и вновь дают подняться. Мое же как подошло, я его опустила, еще немножко помесила и в формы, там оно еще чуть поднялось и в духовку.
Все пропало? На что влияет количество "спусков/подъемов" теста?
Надежда
Я подбиваю 2 раза после замеса, затем раскладываю в формы и даю там подняться минут 30-40. Потом выпекаю При этом дрожжи могут быть любыми, хоть сырыми, хоть сухими
19.04.2014
Ответить
Anastasia
Влияют дрожжи в первую очередь. Я вымешиваю один раз, всегда! Ну, после опары, естественно. Вымешиваю тесто долго, не менее часа, интенсивно. Дрожжи только прессованные использую. Тесто всегда поднимается очень быстро, куличи получаются прекрасными. А, ну и даю постоять в формах минуток 7, там тесто тоже поднимается) Мне кажется, что такой схемы достаточно))
18.04.2014
Ответить
Natasha
Все зависит от дрожжей. Если были живые, то надо несколько раз тесто опускать, чтоб они разгулялись. Ну а сухие, достаточно одного подъема, ну потом еще в форме чтоб поднялось.
18.04.2014
Ответить
Елизавета82
Я вот по этому рецепту делала http://www.youtube.com/watch?v=or91A0tdpmYОчень понравился рецепт. Там тоже не надо по 5 раз опускать, так что у вас всё получится.
18.04.2014
Ответить