Йогурт

у меня так с биомаксом было, раньше все время выходил, теперь какой раз уже нет... думаю производитель что то напортачил или условия хранения не соблюдены, пока не подводил чудо классический и закваски типа брестлитов, простоквашино... оствнкино тоже выпустили в сметанной большой банке закваску, с нимиипока не было промахов, с чудом очень нравится он с ванильеым ззапахом выходит и практически некислый, в ашане есть еще их классические йогурты копеечные, но на них тоже всегда выходит хорошоъий йогурт.
29.04.2014
пс, ну а если йогурт у меня по каким то причинам вышел простоквашей, я тогда из него творог делаю и в запеканку, тч ничего страшного даже если не вышел... бабушки вон наши и не знали кефиров и йогуртов, одной простоквашей и питались))) но мне привкус скисшего молока не нравится.
29.04.2014
Вот и мне)) и детям не айс...)))
29.04.2014
О! Спасибо большое! Буду менять закваску!))
29.04.2014
всегда брала пастеризованое молоко, нагревала и всыпала порошек "йогурт" из аптеки. всегда все одинаково уже очень давно. ну вообще у меня молоко от своей коровы, его я кипячу, остужаю и так же всыпаю пакетик для йогурта.
29.04.2014
Надо попробовать с другой закваской что ли...
29.04.2014
в аптеках их много 
29.04.2014
Да я все на активии пока делала)
29.04.2014
У меня то же самое 
29.04.2014
:(
29.04.2014
странно, а что вы поменяли? Не может же такого быть, что раньше всегда получалось, а теперь нет. Что-то в процессе вы изменили!я тоже мою банки в посудомойке и все.
28.04.2014
Вот единственное -молоко всегда беру разное. Сейчас стерилизованное, а до этого может пастеридизованное... Это важно?Говорят паст. надо кипятить...
29.04.2014
Важно или нет, не знаю, но если разница только в этом, значит и причина в этом! Нет, пастеризованное не надо кипятить!!
29.04.2014
Попробую так...частно говоря, не уверена, что так было, это я предположила...)
29.04.2014
можно ли заморозить дрожжевое тесто? желатин.