Йогурт
Секреты кулинарииДевочки, я делаю йогурт в йогуртнице с активией, молоко 3,2%. Раньше все отлично получалось. Прям йогурт. Держу, кстати, от 8 до 10 часов.
В последнее время всегда получается штуковина, которую скорее можно прозвать простоквашей...отделяется сыворотка... А еще-если я мою в посудомойка-посуда стерилизуется? Или потом надо опять эти банки мыть и кипятить? Я беру и заливаю и все....опасно? Блин, и что не так я делаю?
Танюшка
у меня так с биомаксом было, раньше все время выходил, теперь какой раз уже нет... думаю производитель что то напортачил или условия хранения не соблюдены, пока не подводил чудо классический и закваски типа брестлитов, простоквашино... оствнкино тоже выпустили в сметанной большой банке закваску, с нимиипока не было промахов, с чудом очень нравится он с ванильеым ззапахом выходит и практически некислый, в ашане есть еще их классические йогурты копеечные, но на них тоже всегда выходит хорошоъий йогурт.
29.04.2014
Ответить
Танюшка
пс, ну а если йогурт у меня по каким то причинам вышел простоквашей, я тогда из него творог делаю и в запеканку, тч ничего страшного даже если не вышел... бабушки вон наши и не знали кефиров и йогуртов, одной простоквашей и питались))) но мне привкус скисшего молока не нравится.
29.04.2014
Ответить
Marina
всегда брала пастеризованое молоко, нагревала и всыпала порошек "йогурт" из аптеки. всегда все одинаково уже очень давно. ну вообще у меня молоко от своей коровы, его я кипячу, остужаю и так же всыпаю пакетик для йогурта.
29.04.2014
Ответить
Nat
странно, а что вы поменяли? Не может же такого быть, что раньше всегда получалось, а теперь нет. Что-то в процессе вы изменили!я тоже мою банки в посудомойке и все.
28.04.2014
Ответить
Mamulya
Вот единственное -молоко всегда беру разное. Сейчас стерилизованное, а до этого может пастеридизованное... Это важно?Говорят паст. надо кипятить...
29.04.2014
Ответить