И моё слово - та же картошка в горшочках
Готовим в духовке (рукав, горшочки, в фольге..)Очень вкусно получается, порадуйте своих любимок)). Итак – картошка в горшочке. Сделаем с мясом, чтобы полноценное блюдо, но я люблю и без него. Мясо (лучше телятину, но можно и свинину, говядину) нарезаю тонкими полосками или маленькими кубиками. Можно обжарить чуть-чуть, я это делаю на керамической сковородке без масла. Отдельно на оливковом масле обжариваю лучок с грибами. В горшочек сначала слоем выкладываю мясо, а потом уже грибы с луком. Сверху потёртая морковь, ну а последним слоем будет уже сама картошка. Лучше, если она будет нарезана большой соломкой. Солим, перчим, кто любит. Я добавляю базилик или прованские травы, или просто уже готовую смесь для картофеля. Заливаю водой или же бульоном. Кто-то любит сверху майонез, но я иногда разве что сыром тёртым посыпаю. Горшочек закрываю и в духовку, запекаем до готовности.
Когда картошка в горшочке готова, я посыпаю её сверху укропом или другими травками. Очень вкусно! Кто-то непременно кладёт в блюдо чеснок, но мне этот вариант не нравится.
А ещё вдохновляет фото такой вкусной запеканки http://www.babyblog.ru/community/post/cookingbook/1755335, будем пробовать!!!