Шоколадный фондан.
Десерты, сладости, конфеты, мороженоеЕсть такие рецепты, которые только увидел и сразу хочется приготовить..
Это один из них :) Сегодня утром на завтрак делал.. Нереальная вкуснотень :)
Да простят меня все те, кто на диетах :)
Нам понадобятся:
Яйца - 2 шт.
Горький шоколад - 80 г
Сливочное масло - 50 г
Сахар - 40 г
Мука - 30 г
Приготовление:
1. Яйца взбить с сахаром.
2. Шоколад растопить с маслом на водяной бане (или в микроволновке). Немного остудить и добавить к яйцам.
3. Перемешать получившуюся смесь, постепенно добавляя в нее муку.
4. Как следует перемешав муку с тестом (до исчезновения всех комочков) разлить по формам, смазанным маслом и слегка присыпанным мукой.
5. Выпекать в духовке, предварительно разогретой до 200 градусов.
8 минут для жидкой начинки, 10 для полужидкой и 12 до "твердой".
Подавать сразу после приготовления, горячими. Можно дополнить свежими ягодами или мороженым.
>>