Войти Регистрация
Печенья, пирожные, торты, пончики, кексы

Все, что связано с приготовлением и сервировкой блюд для детей и взрослых

97652 участника, 87682 вопроса

Деньрожденный тортик)) украсила альстромериями..)))

Завтра у моей птички день рождения) из всех тортов, которые я пеку, ее самый-самый любимый - медовик с заварным кремом. Так хотелось ее удивить, что получился вот такой))))... чуть позже ягодами украшу, когда муж их из магазина принесет))) то, что кривой и косой я знаю, просто так хотелось попробовать ярусы....




Рецепт

мука пшеничная 500 гр (может быть чуть больше или меньше, зависит от качества и клейковины муки)
- яйцо 2 штуки
- сахар 200 гр (у меня был коричневый тростниковый, но подойдет любой)
- масло сливочное 80 гр
- мёд 115 гр (примерно 3 столовые ложки с горкой)
- сода 2 ч.ложки без горки

кремм заварной - литр молока, 2 стакана сахара, 3-4 яйца, мука, 400 гр масла. 700 мл молока вскипятить с 1,5 стакана сахара. Взбить 3-4 яйца, 1\2 стакана сахара, 3-4 ст.ложки муки, 300 мл молока. Мешая вылить тонкой струйкой смесь и кипящее молоко с сахаром. Все время мешать. Начнет загустевать - снять с огня и остудить. Масло размягчить, взбить и по 1 ложке добавлять остывшую заварную смесь, взбивая каждый раз.


Комментировать

Комментарии

Светлана 6 ноября 2014, 22:01

шедевр! big_smiles_150.gif




Ответить
Россия, Сургут
как шикарно!!!!! уау!
Ответить
Россия, Электросталь

А тортик на самом деле нереально красивый!!!!!

Ответить
Россия, Москва

Спасибо) добавила фото ))

Ответить
Россия, Электросталь

Вы ярусы как то крепили?, или просто друг на друга ставили? 

Ответить
Россия, Москва

Конечно укрепляла каждый ярус деревянными шпажками 5-6 шт, на которые ставился следующий ярус, и одна - на всю высоту торта

Ответить
Россия, Елец
АААА, как вкусно!!! А я тут голодная!!! Так нечестно!!! )))
Ответить
Россия, Москва

Спасибо))) добавила фото )

Ответить
Россия, Санкт-Петербург
Очень понравился тортик!А скажите,как его резать и подавать?Каждый ярус по-очереди?
Ответить
Россия, Москва

Спасибо) добавила фото, там есть разрез)

Ответить
Россия, Барнаул
Елена, добрый день. замечательный тортик у вас вышел, а вот скажите пожалуйста, крем заварной когда вы его в масло по ложке кладете в конце не расслаивается? это моя боль(( не могу научится что бы был гладкий, девочки уже кучу рекомендаций надавали, а все равно не вышло 0039.gif .
Ответить
Россия, Москва

Спасибо) добавила фото украшенного) с кремом всегда все хорошо, может у Вас дело в масле?

Ответить
Россия, Барнаул
очень аппетитный разрез! масло очень качественное беру, только у меня заварная основа на крахмале, может жидковата она? да ужжжж, у всех получается а у меня нет(((
Ответить
Россия, Ивантеевка

Ого!!! Вот это красотища!!! Вы - умничка!

А у меня появилось вдохновение, пойду скорее на этой волне обед стряпать!

Ответить
Россия, Москва

Спасибо) добавила окончательный вариант)

Ответить
Россия, Краснознаменск
просто супер тортик! и его неровность как  задумка. не люблю сладкое,но прям чайку захотелось)))
Ответить
Россия, Москва

Спасибо))) а мы без сладкого никуда...... 

Ответить
Россия, Минеральные Воды

Леночка, какая красота! Пришлите кусочек, у моей птички тоже завтра День рождения ))))

Ответить
Россия, Москва

Наташ, приезжайте!!! Вместе напьемся.....чая)))) добавила фото)

Ответить
Россия, Минеральные Воды

С удовольствием, не будь вы так далеко от нас, эх.... )))) Идея с орхидеями классная (запомню)))), разрез просто нереальный!!!!!

Ответить
Россия, Москва

))) просто ягод хороших не попалось

Ответить