Кабачковая икра на зиму
Заготовки (варенье, соленья, консервирование, заморозка)Доброе утро.Вопрос от полного чайника по теме закрывания чего-либо на зиму:
1.нужно ли добавлять к обычному рецепту икры уксус??
2.можно ли зеленьдобавлять ?(свекровь уверяет,что с зеленью испортятся
Ольга
я по такой пропорции варю:4 кг кабачков1 кг лука2-3 шт моркови1,5 помидор1 кг перца болгарского красногот или какой есть3 зубчика чеснока, можно и перец красныйСольВсе на мелкие кубики порезать, сначала забрасываем в казан лук, потом морковь, перец, Все тушим, потом кабачки, тушим до готовности, солим перец. В самый последний момент перетертые помидоры заливаем и тушим так, чтобы выпарилась жидкость. Все по банкам и угощаемся зимой.Такие пропорции варю и с баклажаном
24.07.2015
Ответить
Наталья
Я делаю без уксуса, стоит больше года без проблем.Зелень не добавляю- в моем рецепте её нет
20.07.2015
Ответить