А вот кто умеет готовить чебуреки?
Чебуреки, беляшиПриготовила я по рецепту из интернета - получились беляши какие-то!
А хочется, чтоб как у абхазских бабушек: чтоб откусываешь, а оттуда бульон... а тесто хрустящее, но при этом нежное и таяло во рту...
В общем, кто знает секрет? Научите...
Zarema
тесто делаю - мука и вода с солью.
фарш - мясо + лук (очень-очень мелко) +соль+перец+ вода.
фарш не сухой - они получаются как с бульоном внутри! очень вкусные!! сочные! и тесто тонко!
чаще всего жарю без масла!
03.10.2015
Ответить
lenulkina
Много лет делаю по рецепту Алексея Онегина, поищите в сети, сразу в поиске будет).
Вкусно, с бульоном, мужчине нравится)
10.09.2015
Ответить
Оля
Я)) Делаю тесто на кипятке, добавляю потом водки или уксуса. Тонко раскатываю и кладу побольше фарша. Фарш должен быть сочным. Получается вкусно. И бульончик течет
23.08.2015
Ответить
Алла
http://www.babyblog.ru/community/post/cookingbook/3058411
Делала по этому рецепту тесто, получилось вкусно!!
22.08.2015
Ответить
Екатерина скоро стану мамой
Сама любитель этого лакомства)))Тесто должно быть пресное,никаких яиц и разрыхлителей....Вода(комнатной температура),мука(просеянная),соль и масло(оно придает эластичность,не жалейте его),и конечно же,фарш добавьте в него льда
22.08.2015
Ответить
Анна | код на скидку в iHerb SSC980
Тоже делала заварное, такое же) если фарш суховат кажется, можно еще кусочек сливочного масла класть в каждый беляш. А так лучка побольше и фарш будет сочный)
24.08.2015
Ответить
Елена
Чебуреки получаются сказочно вкусными, хрустящими, пузырчатыми и сочными внутри! Очень рекомендую!
Понадобится: мука - 3 стакана (емкость - 250 мл);
вода холодная - 1 стакан;
маргарин сливочный - 125 г;
ну и фарш, конечно.
В глубокую миску просеять нужное количество муки. Добавить 0,5 чайной ложки соли. Влить воду и быстро, с помощью вилки, смешать все до образования комков теста. Маргарин растопить и довести до кипения. Влить горячим в тесто и также, с помощью вилки, быстро все смешать. Получится очень мягкое, нежное тесто. Тесто собрать в ком, завернуть в пищевую пленку и поместить в холодильник на 1,5-2 часа. Разделить тесто на 16-18 кусочков, каждый из которых скатать в шарик (каждый шарик - будущий чебурек). К мясному фаршу добавить прокрученный через мясорубку лук, соль и перец - по вкусу, специи, укроп. Хорошо перемешать, добавить ледяной воды (количество зависит от мяса, из которого приготовлен фарш - он должен быть в итоге редковатым). Еще раз перемешать.
21.08.2015
Ответить
Лея
заберу ваш рецепт себе, у меня фарш отличный получается, а тесто так себе, а тут чувствую все сойдется))) спасибо!
22.08.2015
Ответить
Ангелинка
Чебуреки вот по этому рецепту обязательно попробуйте - чебуреки рецепт теста необычный.
21.08.2015
Ответить
Оксана11
Я так делаю- тесто как на пельмени, только масло еще раст добавляю пару ст.л и лука в фарш много, только я не режу, а в блендере до кашицы перемалываю. Чебуреки отличные получаются!!!
21.08.2015
Ответить
Анжела. Манты,голубцы,кутабы.
Тесто без яиц. Только вода, мука, соль, раст. масло. Замесить тесто не очень крутое. Фарш должен быть жирным,больше лука, а ещё добавить воды, тогда они будут сочными. Жарить в сковороде с высокими бортами в большом кол-ве масла. Удачи!
21.08.2015
Ответить
Юлия
ага, я в тесто яйцо добавила, а масло не добавила... фарш жирный был... а лук как надо класть? я просто порезала мелко, и он почему-то не прожарился, хотя фарш прожарился хорошо. а в фарш яйцо надо?
21.08.2015
Ответить
Анжела. Манты,голубцы,кутабы.
Лук через мясорубку вместе с мясом. Яйцо в фарш не надо, только соль,перец,лук,вода.
21.08.2015
Ответить
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.