Безешки.
Десерты, сладости, конфеты, мороженоеНикогда их в детстве не любила, но, насмотревшись на красоту кондитеров, загорелась сделать эту яркую сладость
Делала на французской и итальянской меренгах
Рецепт один: на каждый белок (комнатной температуры) брать 50 граммов мелкого сахара(я молю его в блендере) или сахарной пудры. Белок начинаете взбивать до мягких пиков, а затем по чайной ложке вводите сахар прямо в процессе взбивания.
В конце можно красить меренгу пищевыми красителями, у меня гелевые одна капелька дает ощутимый оттенок.
Взбивать легче в высокой узкой посуде (я взбиваю блендером)
Выпекать на пергаменте при температуре 90 гр. около двух часов, время условно пробуйте
Мой первый эксперимент))
Можно склеить растопленным шоколадом и будет двойное удовольствие)
Oksen
помню я решила домашних порадовать и сделать ИХ.... потом все вместе от противня ЭТО отскребали
20.09.2015
Ответить
♔Зефирная королевишна♔ (tasya)
Ооооо-я представляю, самый первый раз я отсадила остаток на полоску противня рядом с ковриком и тоже отскребала и отмачивала))
20.09.2015
Ответить
Oksen
почему ты не в Питере, я бы стала постоянной твоей посетительницей)) Ну как пройти мимо таких вкусняшек)))
20.09.2015
Ответить
♔Зефирная королевишна♔ (tasya)
Я жалею, что мы далеко)) были бы постоянные посиделки с вкусняшками))) а я бы знала где прикупить вещички спортивные)
20.09.2015
Ответить
♔Зефирная королевишна♔ (tasya)
Крутые!!!Как выделю себе на спортивную амуницию я тебе буду писать, у вас скидки бывают? Я так редко захожу в спортивные магазины, мне как-то страшно становится от такого разнообразия и я теряюсь)))
20.09.2015
Ответить
♔Зефирная королевишна♔ (tasya)
На сколько я не любитель кроссовок, но сейчас они действительно классные бывают-яркие и удобные!
20.09.2015
Ответить
♔Зефирная королевишна♔ (tasya)
Ксюш, тут еще первые пробы, вот на этой неделе получились уже сносные безе на палочке(это как украшения для тортика дополнительное)
20.09.2015
Ответить
♔Зефирная королевишна♔ (tasya)
Да, посмотри постик там первые тортики на заказ, меня давно просили и пару недель назад знаковая уболтала, а потом другие знакомые заказали, для меня это выход творческой энергии и мне нравится процесс,не скрою,конечно,моя то работа креатив не предполагает))
20.09.2015
Ответить
Anüta
сколько посоветуете брать белков, чтобы получилось 20-30 таких кругленьких безешек?
14.09.2015
Ответить
♔Зефирная королевишна♔ (tasya)
Точно не подскажу, я максимум 4 белка взбиваю с них можете 17-20 получить
14.09.2015
Ответить
♔Зефирная королевишна♔ (tasya)
На здоровье, попробуйте рецепт итальянской меренги(заваривать взбитые до мягких пиков белки горячим сиропом) безе получаются более структурные
14.09.2015
Ответить
Нина
ой какие красочные и яркие получились))надолго Вам этой красоты хватит?? у нас вообще практически сладости не в ходу..
29.08.2015
Ответить
♔Зефирная королевишна♔ (tasya)
Дети и взрослые съедали быстро) поэтому дольше двух-трех дней не пролежит
29.08.2015
Ответить
ольга
Ну ты сладостями меня убиваешь;) я их не люблю... Но глазами пожираю с удовольствием!))
29.08.2015
Ответить
♔Зефирная королевишна♔ (tasya)
)))Оля, я сама с началом моих кондитерских экспериментов ем только горький шоколад и все больше тяготею к соленому,ну ты вообще нашла чудо в сочетании этих двух вкусов)))) но сам процесс создания захватывает.
29.08.2015
Ответить
ольга
Ну создание захватывает в любом блюде;) я жду пересадку в Дубаи и надыбала час интернета. Шоколад с солью - это для меня the best... И даже не могу сказать, почему сунула его в посылку)) интуитивно, видимо
29.08.2015
Ответить
♔Зефирная королевишна♔ (tasya)
Привет, путешественникам! а я сейчас не выдержала и попробовала еще разок-он такой вкусный!!! Главное я его почти сразу развернула ем и чувствую так необычно и так вкусно, побежала читать и точно-там соль, мне кажется там и должно быть! оттеняет вкус, кстати пью из кружки))и черемшу попробовала делала печеные овощи с омлетом и посыпала, но меня позвали неожиданно в ресторан, поэтому буду пробовать завтра. Посыпки-это весчь)) я скупила имеющиеся и хотела заказать,как раз подобные, ты фея! Я еще прочту куда добавлять ягодки
29.08.2015
Ответить
ольга
Самое приятное, когда человек радуется таким пустякам! Даже я еще руки на черемшу не наложила))) до самолета 2 часа, сижу пью кофе в Paul и мечтаю о том, как наступит утро... И как встретит меня океан) но без Сани скучаю...
29.08.2015
Ответить
♔Зефирная королевишна♔ (tasya)
Я бы тоже скучала... не мелочи совсем,а когда распаковала, то поразилась,как туда столько вместилось, повторюсь, ну ты даешь, Ольчик, порадовала очень!
сейчас напишу у себя фото я все же успела сделать, еле уняла дрожь предвкушения)
Кстати, я люблю не спешить в аэропорту(наверное от того, что мы всегда приезжаем к концу регистрации) в прошлом году я дважды сама летала в Чехию и так получалось, что приезжала очень рано в аэропорт за 3-4 часа (мне же 150 км ехать) и с таким наслаждением там проводила время-это такое предвкушение, я обычно с маленьким чемоданом и очень мобильна, кофе, магазинчики, интернет, ох, я чувствую,как ты там сидишь)
29.08.2015
Ответить
Екатерина(родила здорового малыша в 2017)
какие они красивые))и уверенна вкусные
29.08.2015
Ответить
♔Зефирная королевишна♔ (tasya)
Домашнее безе очень вкусное, с вязкой серединкой или полностью сухое-ммм, сама раньше не думала
29.08.2015
Ответить
Екатерина(родила здорового малыша в 2017)
я люблю безешки,раньше с бабушкой в детстве делали)
30.08.2015
Ответить
Екатерина(родила здорового малыша в 2017)
а мне нравится их хрустящий звук,и потом когда таят,прям ммм)
30.08.2015
Ответить
♔Зефирная королевишна♔ (tasya)
Мне еще нравятся с немножко вязкой серединкой, хочу купить термостабильные шоколадные капельки и сделать безе внутри с шоколадом
30.08.2015
Ответить