Как приготовить крем из маскарпоне?

крем с маскарпоне
С вареной сгущенкой 1:1 примерно, очень вкусно:-)толькосгущенка проверенная должна быть, из готовых мне светлогорье нравится, сама вчера рогачевскую варила, очень вкусная, в том году брала нашу гостовскую, только крем испортила, пришлось загущать сливочным маслом, тк она как была жидкая так и сварилась, только цвет поменяла.
30.12.2015
самое простое в маскарпоне добавить сгущенку, либо сахарную пудру и взбить. Добавляйте по вкусу, на сколько сладко хочется. Со сгущенкой вообще бомба, похоже на мороженое.
30.12.2015
Сгущенку обычную берете или вареную? А маскарпоне можно взбивать разве?
30.12.2015
обычную. Для более жидкого крема можно взбить, но буквально пару секунд, для густого крема, просто перемешать
01.01.2016
В маскарпоне добавляла пару ложек нутеллы, очень приятный крем и не оч сладкий
30.12.2015
Просто маскарпоне и нутелла?
30.12.2015
да, больше ничего не добавляла. а еще эту массу можно в морозилке заморозить - получится домашний пломбир ;)
30.12.2015
Спасибо)) надо попробовать
30.12.2015
Чаще всего делают со сливками и сахарной пудрой. Но я делаю с яйцом: на 250 грамм маскарпоне 1 яйцо и сахарная пудра по вкусу. Смешать сыр с желтком, хорошо перемешать. Отдельно с щепоткой соли взбить белок в густую пену. Аккуратно ввести в маскарпоне белок и добавить сах.пудру по вкусу.
30.12.2015
А если сливки использовать? Сырые яйца у меня в тирамиссу. А этот тортик детям делаю. Сливки просто взбить с сах пудрой и смешать с маскарпоне? Сливки я взяла 33%.сойдут?
30.12.2015
Сойдут. На 250 грамм сливок берете столько же сыра и 150 грамм сахара (или меньше). Взбиваете сливки с сахаром (желательно на льду или снегу, но можете саму миску ненадолго в морозилку поставить) и аккуратно смешиваете с сыром.
30.12.2015
Заварной крем со сгущенкой и без масла Сос! заворной крем