Почему котлеты теряют форму?

http://home-restaurant.ru/blyuda-iz-myasa/kotlety-iz-farsha-samy-j-vkusny-j-retsept/. Эта ссылка на рецепт котлет, это самые вкусные которые я когда либо ела)))
23.04.2016
Не добавляйте в фарш яйцо!!! белок яйца сварачивается быстрее чем белок мяса, во время этого процесса выдавливается жидкость из котлеты и ее выгибает в разные стороны! чтобы котлета по минимуму теряла форму( в процессе жарки она в любом случае хотя бы чуть чуть но деформируется,от этого никуда не деться) на килограмм фарша нужно примерно треть а то и половину хлеба/сухарей замоченных в молоке/воде и хорошенько отжатых, лук и очень долго отбивать! удачи!
22.04.2016
В МакДаке плоские котлеты, потому что их прижимают в процессе жарки, а ещё при формировании котлет в центре делают ямку, при жарке она выравнивается и получается плоская котлета.
21.04.2016
Поэкспериментирую с гнётом, и с ямкой. Спасибо.
21.04.2016
Крышкой при жарке накрываете ? Попробуйте обжарить на сковородке с двух сторон без крышки, потом в духовку отправить минут на 15-20, тоже не накрывая
21.04.2016
Я думаю слишком жидкие выходят. Яйцо и молоко дают такой эффект. Попробуйте вместо планировочных сухарей взять булочку, замочить в молоке и потом отжать. И все это минимум на 400 г фарша
21.04.2016
Сухари на булку/хлеб менять не хочу - с булкой не такая однородная и воздушная масса получается.
21.04.2016
чтобы получилась однородная масса, хлеб тоже в блендере с мясом надо измельчать.
22.04.2016
ну думаю нужно еще хлеб добавлять и фарш нужно обязательно отбивать.
21.04.2016
Панировочные сухари+молоко - это вместо хлеба.
21.04.2016
Или жира или жидкости много.вытекает это и форма портиться.сухари засыпаете и даете настояться? Или сразу жарите?
21.04.2016
Я сухари заливаю молоком, перемешиваю, через минут 5 добавляю к фаршу и жарю.
21.04.2016
Оставьте их напитаться, тогда суше будет, мин на 30, или после добавления в мясо на часик в холодильнике.
21.04.2016
Попробую.
21.04.2016
я еще хлеб в молоке добавляю. они так более воздушные (если так можно про котлеты сказать) получаются. И еще, я делаю их не маленькими. жарю, потом еще в кастрюльке пропариваю. вроде особо форму не теряют.
21.04.2016
Я вместо хлеба панировочные сухари добавляю - так однороднее масса получается и очень нежные котлеты.
21.04.2016
Фарш надо отбить хорошенько, чтобы разрушить какие-то соединительные волокна, тогда будут держать форму.
21.04.2016
Отбиваю, но котлеты всё-равно стремятся к форме ёжиков!
21.04.2016
Фарш покупной или сами делаете? Вообще фарш необходимо хорошо вымешивать и "отбивать". Прям берёте в ладонь порцию фарша и шлепаете ею о край посуды, в которой вымешиваете массу для котлет, и так несколько раз.
21.04.2016
Я отбиваю, но у меня всё равно котлеты теряют форму при жарке, как и у автора. И уменьшаются в размерах. Это значит, фарш плохой (много жидкости)?
21.04.2016
Я из свиного делаю в основном - может, из-за того что жир выпаривается? А Вы из какого фарша?
21.04.2016
Я делаю из смешанного (свинина+говядина). Я уже смирилась, что они получаются маленькими и округлыми. Кстати, вчера я их готовила меньше по времени, чем обычно (я в духовке запекаю), и они не так сильно уменьшились. Может я их просто пережариваю и из них уходит много жидкости....Хотя на вкус никогда не сухие
21.04.2016
Скорее всего, да. Попробуйте купить кусок хорошего фермерского мяса и сделать фарш. Уверена, что разница будет значительной.
21.04.2016
Фарш покупной, отбиваю, но они всё-равно пузатятся!
21.04.2016
Самая мягкая и сочная говядина в йогурте, приготовленная в горшочке Домашняя колбаса