Быстроторт:)
Печенья, пирожные, торты, пончики, кексыКогда хочется вкусного, а времени и желания заморачиваться совсем нет, я делаю его!
Ставлю духовку на 180*, пока она греется делаю корж:
Тесто:
В 200гр сливочного масла всыпаем 200гр сахара, миксером 2 минуты, затем 4 яйца по одну вмешиваем до растворения и 200гр муки
Ждём пока нагреется духовка:) ставим минут на 30, проверяем зубочисткой.
Достали, порезали ещё горячий на кубики (так быстрее остынет)
Берём 750гр сметаны (у меня обычно жирная 26%, но как-то делала и с греческим йогуртом, получилось не хуже), можно добавить пачку альметте, будет плотнее текстура, пару ложек мёда и 3-4 столовые ложки какао, все смешиваем.
В разъёмную форму кладём слоями кубики бисквита и заливаем кремом!
На 2 часа в холодильник!
Все:)
Ирина
Слюни потекли....как вкусно...и пахнет ванилью....обожаю тортики....иногда на ночь...можно..
.особенно если очень хочется...а чтобы совесть не грызла потом- можно глаза закрыть!
13.12.2019
Ответить
Paulina
Вчера приготовила))) Вкусный очень и действительно быстрый, а еще очень сытный😅 Мои сладкоежки не смогли его за раз осилить, так что и на сегодняшнее вечернее чаепитие не надо будет гадать, что дать на вопрос "чай с чем-то"😂😂😂
Единственное бисквит стал немного подгорать и я его раньше на 5 минут из духовки достала - он пропекся, но влажноватый... Видимо надо уровень ниже ставить, я так понимаю он же должен быть немного даже суховатым и рассыпчатым)
И еще крема можно увеличить, а то боковины не пропитались, вообщем буду дальше совершенствоваться🍰☕️
Спасибо за вкусный рецепт👍
16.11.2017
Ответить
toos
Ой, как я рада, что Вам понравилось😊
Спасибо за отзыв!❤️
Нене, смысл этого бисквита, что он без пропитки очень сочный и влажный! Если любите сухой, то это рецепт без сливочного масла должен быть!)
16.11.2017
Ответить
Paulina
16.11.2017
Ответить
toos
Как здорово!!!
А если хотите, чтобы бока были поровнее, то сначала намажьте крем на боковины формы, а потом сыпете слой бисквита и поливаете на него сверху!
16.11.2017
Ответить
Paulina
Подскажите, а можно мед на сахар заменить, просто аллергия на него?👀
И еще если Творожный крем альмету добавлять, то количество сметаны соит уменьшить или необязательно?
Я так понимаю этот бисквит можно и в мультиварке выпечь?
Если не секрет вы сметану какой фирмы берете, чтобы бы уж наверняка удался?))))
13.11.2017
Ответить
toos
Мёд конечно можно заменить на сахар, по вкусу! Но я бы не делала слишком сладкий крем, бисквит достаточно Сладкий сам по себе)
Если сыр класть, то количество сметаны можно не уменьшать! Это тот случай, когда много крема не бывает:)
В мультиварке пекла один раз, но мне бисквиты из неё кажутся очень резиновыми... может просто не приноровилась...
Сметану беру 26% Брест литовскую:)
13.11.2017
Ответить
Paulina
Спасибо за подробный ответ🤓 Обязательно попробую этот тортик испечь😄, он мне теперь покоя не дает😅
14.11.2017
Ответить
Евгения
Добрый вечер.А в тесто больше ничего не надо?А то у меня сладкий омлет получился((((
06.11.2017
Ответить
toos
В тесте только 4 ингредиента!
Масло, мука, сахар, яйца, все в равных пропорциях. Это рецепт классического бисквита:)
А что значит омлет? В омлете нет муки и сливочного масла, вроде.
06.11.2017
Ответить
Евгения
он вообще не поднялся,сколько в форму налила,столько получила когда достала из духовки,но в принципе я все равно сделала крем,получилось вкусно,но начиная даже с внешнего вида далеко не так как у Вас.Попробую еще раз,может получится.
07.11.2017
Ответить
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.