Жду на новогодние каникулы большое количество гостей. Чем кормить?

Если я варю холодец на НГ, то варю сразу много, излишки замораживаю сразу, желательно до того, как посолю, но можно и солёный уже, ненадолго ж.Накануне дня подачи, размораживаю порцию, довожу до кипения, добавляю бульона, если надо, выливаю в форму, добавляю чеснок, к утру готов. На салаты и закуски варю курицу, мясо, буженину домашнюю делаю, языки отвариваю, бульон процеживаю и замораживаю. Остатки мясных деликатесов и просто мяса, жареного, запечённого или отварного, нарезаю нужным образом и замораживаю сражу, как не доели. Огурцы солёные покупаю готовые, хранятся они сложно, если покупаю много, то дома развожу томатную пасту водой до состояния сока, солю, добавляю сахар по вкусу, заливаю огурцы, храню в холодильнике, из-за томата огурцы всегда хрустящие. После НГ числа 3-5-7 обычно хочется супчика: размораживаю бульон, пассерую лук и огурцы, добавляю томатный сок от огурцов, всё в бульон, провариваю минут 5, добавляю туда приготовленные мясные кусочки, максимум через полчаса готова мясная сборная солянка. Ленивые голубцы делаются просто: капусту с луком измельчить в процессоре с яйцом, добавить фарш, полуготовый или совсем сырой рис, приправить по вкусу, слепить большие продолговатые котлеты, выложить на противень, залить томатным соусом или морковкой с луком, пассерованными слегка, запечь до красивой корочки. На соседний противень насыпать ломтиков картошки, обвалянных в масле с приправами, пару раз перемешать.
24.12.2017
Спасибо Вам большое за такой развернутый ответ со всеми хитростями!)))
24.12.2017
2 года назад я задавала такой же вопрос https://www.babyblog.ru/community/post/cookingbook/3071831
24.12.2017
Спасибо за наводку!)Буду писать план меню!)
24.12.2017
готовьте то что и обычно готовите-только в большем количестве,натушите мяса к разным гарнирам,обязательно супчики(после праздников)оценят,пельмени домашние,холодец,нарезочка разная,салатики,жаркое в горшочках,консервация..для деток запеканки овощные,мясные,творожные! ой,что-то меня понесло 🤣
24.12.2017
Да вот хотелось бы что-то не обычное, праздники,как-никак) Спасибо за советы!) Список Ваш для меня как раз необычен) Т.к. салаты,холодцы и нарезки в обыденном меню отсутствует)
24.12.2017
Я часто принимаю большое количество гостей, так как семья ооочень большая и у меня, и у мужа. Заготовки - мое все! Очень не спеша делаю заготовки (почти все) и в морозилку. Еще, когда понимаю, что людей ну очень много (25-30), то стараюсь готовить более сытные, тяжелые блюда (пироги, закусы из слоеного теста, много мяса и т.д.). Жирненько, конечно, зато все быстро наедаются и я не переживаю, что кто-то голодный. Ну и на десерт - торт обязательно, который тоже делаю заранее )) Муссовые десерты, например, можно готовить поэтапно, хранить в морозилке неделю минимум и за 12 часов до подачи переставить в холодильник, чтоб оттаял. Удачи вам!
24.12.2017
Спасибо большое!) С пирогами, к сожалению, не дружу. Пора учиться, наверное)
24.12.2017
https://www.say7.info/cook/kitchen/48-Nesladkaya-vyipechka/ Попробуйте, все получится ) Раньше тоже ничего не умела, дело времени!
24.12.2017
Спасибо!) Say7 тоже люблю,особенно форум их. Буду учиться)
24.12.2017
ленивые голубцы и гречаники (их можно заранее приготовить как полуфабрикаты и заморозить, а потом только зажарку и соус готовить).
24.12.2017
Спасибо за совет и ссылки! Попробую!)
24.12.2017
Вот вы себе каникулы устроили ))).
24.12.2017
Сама от себя в шоке)))
24.12.2017
А если наделать заранее зразы мясные или куриные с сыром, маслом, укропом, другой вариант грибы-лук жареный или другие начинки и заморозить. Всегда можно быстро приготовить. Тефтели тоже делаю много и замораживаю. Плов или гречка по купечески. А ещё манты, вареники, пельмени можно налепить и заморозить тоже.
24.12.2017
Пельмени,точно!) Совсем забыла про них) А зразы ни разу не делала, попробую! Спасибо огромное за совет!
24.12.2017
Дайте рецептик хорошего теста для пряничного домика Как сохранить свежесть копчёного мяса?