Войти Регистрация
Пироги, пирожки, булочки

Все, что связано с приготовлением и сервировкой блюд для детей и взрослых

98061 участник, 88068 вопросов

Пирог с рыбой и шпинатом

Сегодня в очередной раз приготовила мой любимый пирог и решила поделиться с вами рецептом.


-Слоеное тесто 1 пачка. Я делаю из дрожжевого.

-Рыба филе около 500-600 грамм. Пробовала готовить из трески и семги - оба варианта получаются очень вкусно

-Листья шпината - я беру 2 пакетика «Белая дача». Получается около 150 грамм. Можно и замороженный

-Лук репчатый - 1 большая головка

-Лук-порей - нужно чуть меньше, чем репчатого

-Сыр 150-200. В оригинальном рецепте нужно аж 4 сорта сыра, включая брынзу, пармезан.. У меня такого набора никогда в холодильнике нет, поэтому довольствуюсь тем, что есть в наличии:) Сегодня это были сулугуни и маасдам 50/50.

-Сливки - 1 ст л

-Яйцо - 1 шт

-Чеснок - 1 долька

-Соль, перец по вкусу.

-В начинку еще можно добавить тертую лимонную цедру, но я не люблю этот привкус, поэтому делаю без нее.


Размораживаем тесто. Главное, чтобы половинки не слиплись и при этом не разорвались на две части, потому что нам нужно будет разложить тесто в длину. Вот так.


Режем лук. Репчатый полукольцами, порей колечками. Обжариваем на сковороде буквально 2-3 минуты. Добавляем шпинат и мелко рубленный чеснок.

Рыбу режем небольшими кусочками примерно 1 на 2 см. Когда шпинат «разбредется», добавляем рыбу. Солим, перчим по вкусу. Учитывайте, что будет еще сыр, и зависит от того, насколько соленый вы взяли.



Жарим до полуготовности. Добавляем сливки, яйцо, перемешиваем. Затем засыпаем тертый сыр и ждем, когда он расплавится. В итоге получается вот такая рыбно-сырно-шпинатная «каша»:)

Все. Начинка готова. Даем ей немного остыть.

Раскатываем тесто так, чтобы сверху и по бокам у нас остался запас. Кладем тесто на противень и начинаем выкладывать начинку.

Сверху и снизу прикрываем тестом. По бокам теста делаем надрезы.


Плетем «косичку»


Отправляем пирог в предварительно разогретую духовку до 180-190 град на 20-25 минут.


Вот такая получается вкуснота

.

Сегодня не идеально заплела «косичку», можно и покрасивее:)

Но все равно это оооочень вкусно😋

Комментировать

Комментарии

Света 21 марта 2018, 17:28
Германия, Вупперталь

Испекла сегодня, получилось очень вкусно. По мне так холодный еще вкуснее 👍

Ответить
Россия, Москва

Я никогда не похудею🙈Какая вкуснятина!!!

Ответить
Россия, Москва

Спасибо утащила. Сделаю завтра... наверно...

Ответить
Россия, Хабаровск

Вкуснотища! Спасибо, утащила 😻

Ответить
Tata 16 марта 2018, 23:57
Великобритания, Кардифф

никогда не делала пироги, но этот буду делать, спасибо!

Ответить
ПростоМама 16 марта 2018, 22:47
Россия, Ростов-на-Дону

Вот это класс)))))) буду готовить на др дочери.

Ответить
Казахстан, Темиртау

попробуйте как у гордона рамзи лосось зам\печеный в слоеном тесте тоже обалденно

Ответить
Россия, Подольск

Интересный рецепт. Спасибо)

Ответить