Войти Регистрация
Специи, приправы

Все, что связано с приготовлением и сервировкой блюд для детей и взрослых

97734 участника, 87738 вопросов

Специи. черный перец

Подскажите пожалуйста какой фирмы брать молотый перец. Дома фирмы : каждый день, kotanyi и кажется магия востока. Причем котани у меня не молотый, а смесь перцев в мельнице. Все перцы безвкусные ни аромата ни жгучести. Я не люблю очень остро, но эти перцы совсем ни о чем. Тетка была в командировке в Иране привезла красный молотый, я никогда такого перца не встречала, он настолько ароматный, просто фантастика

Комментировать

Комментарии

Россия, Подольск

Я покупаю перец горошком фирмы Horeca и перемалываю в мельничке перед применением.

Ответить
Россия, Нарьян-Мар

И смесь перцев после помола не ароматны? Сколько им десятков лет?

Ответить
Россия, Москва

Только купила

Ответить
Россия, Нарьян-Мар
Срок годности? попробуйте растолочь в ступке и понюхать.
Насморка нет?
Ответить
Россия, Москва

Да только в конце 2018 упакован, может старье насыпали. Смысл толоч, это в мельнице, главное не жжет совсем. Я не люблю вырви глаз, но хоть чуть-чуть должно жечь ((

Ответить
Россия, Нарьян-Мар

А если просто разжевать?

Вообще-то перцы горошком не такие и жгучие, это не чили, тот да, печёт и долго на коже остаётся, перцы горошком не оставляют долгого следа, да и жгучесть низкая.

Ответить
Россия, Москва

Раньше я сыпала пол щепотки на пельмени и не могла их есть, а теперь четверть упаковки и не чувствую(( я не могу есть очень острое, но хоть чуточку жечь должно

Ответить
Россия, Нарьян-Мар

А острый стручковый перец чувствуете?

Ответить
Россия, Москва

Да, еще как , его есть не могу))

Ответить
Россия, Нарьян-Мар

И сейчас так же жжётся?

Ответить
Россия, Москва

Да, шоколадку альпенгольд пикантная вишня с перцем чили я есть не могу.

Ответить
anny 30 января, 23:43
Украина, Луганск

Покупаю молотый "Приправка", стоит около 70 рублей за 15 грамм. Самый ароматный для меня, остальное - мусор какой-то.

Ответить
Исландия, Рейкьявик

На Айхербе ищите. И берегите язык, чуток кладите, а то всякое с непривычки бывает...

Ответить
Татьяна 30 января, 16:03
Россия, Ростов-на-Дону

Попробуйте приправы фирмы Волшебное дерево!

Ответить
Россия, Москва

Спасибо, посмотрю

Ответить
США, Нью-Йорк
Молотый лучше не брать вообще, только цельный, и молоть дома. У специй довольно короткий срок годности, после истечения которого они теряют свою потенцию. В принципе всегда лучше покупать у небольших специализированных производителей (если вы уверены, что они не перекупщики), чем коммерческие упаковки.
Как выход, можно брать острые обычные или копченые перцы, которые находятся высоко на шкале Сковила как сильно жгучие - они дольше остаются ароматными. Я видела на Утконосе чипотле, копченый серрано, сичуаньский, тайский птичий глаз и т. п.
Ответить
Россия, Москва

Спасибо

Ответить
🔥
Мадагаскар, Антананариву

я везу перец, приправы из ОАЭ, из Узбекистана.

если покупаю, то kamis в мельничках, там и травки хорошие.
Ответить
Россия, Москва

Спасибо

Ответить
Россия, Волгоград

вот такой беру уже много лет. Но сейчас почти не использую именно молотый

Ответить
Россия, Москва

Такой даже не видела

Ответить
Россия, Волгоград

В Метро и Зельнросе покупаю

Ответить
Россия, Видное

А мне вот эти очень нравятся


Ответить
Россия, Москва

У меня такая смесь только в мельнице

Ответить
Россия, Видное

У меня тоже есть в мельнице, 4 перца, но они совсем разные получается.

Ответить
Настя Гордеева 30 января, 13:53
Россия, Москва

++ тоже kotanyi использую

Ответить