Зеленый борщ розового оттенка.

Вчера приготовила такой вот супчик по Вашему рецепту, только с добавлением говядины (буквально 10-12 маленьких кусочков). В последнее время держу мужа на овощах, поэтому решила его немного побаловатьimageСегодня в обед слопали по тарелке - все остались ОЧЕНЬ довольны, особенно пузожитель))) Спасибо!!! Жду новых интересных рецептов!!!
03.07.2009
Угу, я подумаю над Вашим предложением))))
03.07.2009
А у нас ботва- на вес золота!!!! Продается на рынке 45 р штука ( свекла с ботвой) Спасибо за рецепт!!!!
18.06.2009
Ботва тут не продается вовсе, только рассада)))
18.06.2009
хммм интересненько,а мы вместо "батвы" от свеклы добовляем шавель и без помидорок,всегда так делали,оч ново и интересно=)
17.06.2009
Когда щавель или другая трава и без свеклы - это щи, борщ - это со свеклой (брщъ-буряк). И я положила не только ботву, но и свеклу. Без помидора розовый цвет быстро ликвидируется, а щавель я решила не класть, так как он слишком груб для этого борща.
17.06.2009
ммм точно перепутала щи и боршик=)))))
18.06.2009
помнится, приехали к нам в город вьетнамцы.они на рынке у бабушек листья от редиса забирали. те долго понять не могли, зачем. а на салат :)
17.06.2009
Молодые листья редиски можно и в салат, а из более пожилых щи сварить или омлет сделать ил иначинку для пирожков. Я тут на рыночке спрашивала, они мне сказали, что слишком старые, потому и отрезажют. Да и редиска в июне дубоватая, ночи слишком короткие.
17.06.2009
мы, видать, избалованые уже, листья мало кто использует. хотя мама у меня и свекольные листья добавляет в борщ, и морковную ботву использует, вкусно. а еще на даче сныть развела, сорняк сорняком, а тоже в дело идет :) в салаты и супы, кислинку добавляет :)
17.06.2009
Я из мокрицы суп варила и пироги делала и в омлет лдобавляла, только к мокрице требуется травок побольше пахучих добавить. Как-то на ВДНХ в доисторические времена я с нею пельмени пробовала. Салати из листьев одуванчика мне нравится. только в городе где ж их возьмешь?
17.06.2009
Приезжай в гости, у нас их видимо-невидимо :) заодно газон от них прополоть можно :))) а разве они не горчат? я ни чем не смогла горечь перебить...
17.06.2009
Листья одуванчика надо промыть хорошо и подержать в холодной соленой воде, млечный сок немного уйдет, но все равно горчить будут. Горечь эта полезна печени (есть даже микстурки печеночные, так и называются - горечи, шведская горечь, там), есть даже ситема очистки печени : надо натощак 10, кажется, дней съедать свеждеочищенное корневище одуванчика. Чтоб в салате горечь не мешала сильно, надо салат делать смешанным, не одни одуванчики, и использовать яркие заправки. Я люблю такую : мед+фруктовый уксус+соль+растительное масло, оливковое или ореховое или какое другое
17.06.2009
никогда в салаты мед не добавляла. надо попробовать, спасибо!
17.06.2009
Суп с рисом и горохом индейка.