Войти Регистрация
Первые блюда

Все, что связано с приготовлением и сервировкой блюд для детей и взрослых

97510 участников, 87565 вопросов

Вопросы про борщ

Вопрос про БОРЩ!!!!

Подскажите,что можно добавить в борщ,чтоб в нем появилась изюминка,но не испортила вкуса!!!????Буду признательна за идею.
Комментировать

Комментарии

 в самом конце,перед тем как выключить,кидаешь пару зубчиков чеснока,которые предварительно надавила.Борщ немного постоит и можно есть
Ответить
Россия, Санкт-Петербург
один раз в кафе пробовала борщ с черносливом, очень вкусно
Ответить
Татьяна 13 июля 2010, 13:51
Россия, Кисловодск
в пережарку люблю добавить тертый пастернак
Ответить
Россия, Волгоград

В пережарку добавьте немного сахара, чеснок мелко рубим и добавляем в конце, когда уже выключили борщ, и чтоб настоялся мин.15. И конечно же красную фасоль!

Ответить
Россия, Москва
фасоль.или жаренные шампиньоны просто супер!!!!!!!!
Ответить
Любаня 13 июля 2010, 07:09
А я добавляю ложку горчицы.
Ответить
Россия, Нарьян-Мар

Одна моя знакомая почти в самом конце кладет острый перчик, потом его вытаскивает.

А по мне главное : не переварить и дать настояться. Вместо лаврушки кладу базилик, всегда кладу сладкий перец, свежий или сушеный, если свекла недостаточно сладкая, добавляю сахару, если не хватает кислоты, подливаю рассола от квашенных помидор. Ну и всегда варю на воде, редкие попытки сварить с мясом убедили меня, что вкус борща с мясом - не мое. Мясо лучше отдельно сварить и съесть вприкуску.

 

Ответить
Россия, Санкт-Петербург
Я добавляю грибы и фасоль. Фасоль всегда кладу, так что у нас это уже не изюминка, не представляю без нее борща))
Ответить
Россия, Пенза
Яна, подскажите какую фасоль и когда ее ложить?
Ответить
Россия, Санкт-Петербург
Можно сухую, лучше белую(она быстрей варится), я начинаю варить ее, потом мясо докладываю, ну а потом, когда фасоль помягчеет- все остальное. Либо баночную фасоль любую в конце варки.
Ответить
Россия, Пенза
Спасибо.) А она вообще сколько по времени варится?
Ответить
Россия, Санкт-Петербург
очень долго. Около 2-х часов, иногда дольше, если крупная. Главное, не солить воду до того, как она сварится, а то еще дольше вариться будет
Ответить
Аня (dliadetei.ru) 22 октября 2010, 10:48
Литва, Висагинас
 если замочить фасоль на ночь в холодной воде, то потом не надо будет трать 2 часа на её варку :)
Ответить
Россия, Санкт-Петербург
Во с фасолью у меня этот номер не проходит. С горохом-да, а фасоли замачивание не помогает. Может у меня фасоль не такая- мы ее сами выращиваем
Ответить
Россия, Пенза
 imageСпаисбо, дорогая!!!!!!!!!
Ответить
Юлка 13 июля 2010, 00:28
Россия, Москва
в Украине добавляют кукурузу, сладкий перец и сельдерей. ну и пампушки обязательны)
Ответить
Россия, Белгород
выросла на Украине и ниразу не ела борщ с кукурузой или сельдереем))) перец сама добавляю!
Ответить
Юлка 13 июля 2010, 01:14
Россия, Москва

смотря в какой области, Украина то большая)))

в Харькове добавляют сельдерей, во Львове и то и другое... а может мне просто на хозяек и народный колорит везло?

Ответить
Россия, Белгород

ну, так-то и я не сидела в одном городе)))) но об этом впервые от Вас услышала...

а Вам видимо везло!)))

 

Ответить
Россия, Москва
посмотрите в инете рецепт молдавского борща из карасей- неизбитый вариант, оригинальный вкус. Я сама не варила, но ела- просто атас!
Ответить
Россия, Москва

вот что нашла)

Борщ постный с карасями

Караси 200 гр, свекла белокочанная 100 гр, лук репчатый 30 гр, морковь 30 гр, грибы сушеные 15 гр, мука 15 гр, уксус (6%) 5 гр, сметана 10 гр, укроп 3 гр, маслины 5 гр, специи, соль.

В бульон, сваренный с кореньями, грибами, перцем, лавровым листом и маслинами, закладывают нашинкованные свеклу и капусту и продолжают варить; отдельно поджаривают лук, добавляют в него муку, пассеруют 1-2 мин, вливают раствор уксуса и вводят заправку в борщ. Рыбу панируют в муке, обжаривают до образования румяной и кладут в борщ за 3-5 мин до конца варки. Борщ заправляют свекловичным отваром. При подаче посыпают рубленым укропом, можно подавать со сметаной.

Ответить
Россия, Москва
Да типа этого:))
Ответить

Смотрите также

  • Борщ

    Борщ — разновидность первых блюд, вид супа, овощное блюдо (часто с мясом или грибами), особенно распространённое среди народов Восточной Европы. Блюдо, традиционное в славянских странах, странах восточной и центральной Европы. Борщ — заправочный многокомпонентный суп...

  • Мой Борщ!!!

    я готовлю борщ из: свекла, картофель, мясо, морковка, лук, помидор а вместо капусты кладу БРОККОЛИ!!! получается очень вкусно,можно еще добавить цветн.капустуона не пучит малышей!!!!

  • Борщ.

    Девочки, хочу как ни будь разнообразить вкус борща. Беременность дает о себе знать)) мама очень жирный варит, у нее рецепт не могу взять. основные пункты не пишите.. берем картошку, чистим)) а вот что то типо...

  • Борщ

    Вот такой борщ я приготовила сыну, после того как он впервые "познакомился" со свеклой. 1\2 морковки 1\2 маленькой свеклы 1 картофелина 1 ч\л укропа 3-4 небольших соцветия цветной капусты 70 гр. говядины соль на кончике...

  • БОРЩ

    Рецепт позаимствовала у одной бб-шки, немного видоизменила. Ингридиенты:мясо (свинина или говядина) - 200-300 грсвекла - 2шт (среднего размера)капуста - 150 гркартофель - 3-5 шт (в зависимости от размера)морковь - 1 шт (большая)петрушка - 2 средних...

  • Борщ

    Дали мы сегодня Косте борщ. В первый раз. До этого только ложечку-две выклянчивал, когда я или муж ели. Борщ с общего стола, с перцем, томатной пастой и сметаной. Сварен был на всю семью. Дали, правда,...

  • Борщ

    Мясо говядина (грудинка) Капуста свежая Картофель Помидоры Морковь Болгарский перец Свекла Чеснок Лук репчатый Соль Черный молотый перец Лавровый лист Сушеная пряная зелень (петрушка, укроп, базилик) Сушеные корни петрушки и сельдерея, измельченные в кофемолке Томатная...