Войти Регистрация
Клуб Стройнеющих
Все о контроле веса - советы, личный опыт, диеты, упражнения
33718 участников, 56860 вопросов

Возобновить спорт после родов

Родила месяц назад. Живот перестал болеть на 5ые сутки, села на попу(эпизио) через неделю. кроме выделений ничего не беспокоит, кормлю грудью. хочу начать заниматься дома. Почитала,пишут что лучше подождать 2-3месяца.

Пресс пока делать не буду,мышцы не сошлись еще, а вот с легкой гимнастики можно ли начать? есть гантельки по 2 кг: махи руками в стороны,назад,перед грудью. В позе собачки:) поднятие ног назад,лежа на боку поднятие ноги вверх-вниз. Вот такие упражнения можно начать делать?Переживаю за ГВ.!!!!

п.с.есть ли кто потерял молоко из-за спорта или только пишут,что МОЖЕТ пропасть?

Комментировать

Комментарии

Украина, Дрогобыч

Это миф. Молоко от спорта НЕ пропадает. Наоборот, может прилив случится. Прилив чреват лактостазом. Вероятный автор мифа те, кто потерял ГВ из-за частых лактостазов.

Т.е. после тренировки нужно сразу приложить малыша к груди и все будет хорошо.

Элементарная суставная гимнастика сейчас просто необходима. Прогулки бодрым шагом тоже хороши. 2-3 месяца нужно ждать до начала более-менее активных тренировок. Вам, из-за эпизио, даже больше. Тазовое дно должно полностью восстановиться (для него упражнения тоже нужны).

Еще можно у меня в дневнике посмотреть упражнения.

И да, слушайте свой организм. Не должно быть ни боли, ни дискомфорта.

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

спасибо вам за развернутый ответ))

Ответить
teona 21 октября 2015, 18:46
Россия, Омск

Я считаю можно! Ведь даже в роддоме, через пару дней после родов врачи рекомендуют делать элементарные упражнения! Если вы не будете перебарщивать, слушать себя и свой организм, то всё будет отлично! Делайте акцент на растяжку например. Лёгкая но ежедневная растяжка ещё никому не помешала! Я родила в июне, было экстренное кесарево на 30 неделе, а это жудкий просто ужасный стресс, занятия начала в середине августа. Начала с упражнений с эспандером и растяжки!

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

кстати да, дают даже упражнения в роддомах некоторых. надо пробовать))

Ответить
Россия, Казань

Рано.

Ответить
Россия, Волгоград

Пропадет молоко навряд ли, быть может вкус испортиться? А вообще, при интенсивных нагрузках молоко начинает бежать из груди произвольно. Не знаю, как у вас, у меня именно так и происходило, а им же все-таки ребенка надо кормить, а не в прокладки для груди сдаивать...

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

интенсивно пока не хочу и не смогу. надо еще войти в режим спортивный.думаю начать с легкого)

Ответить
Россия, Волгоград

в любом случае смотрите по вашему состоянию, будет молоко убегать-спорт должен подождать.

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

хорошо)

Ответить
Россия, Тюмень

Добрый день) я б советовала хотя бы до двух месяцев подождать, матка не сократилась еще. Для вас самый лучший фитнес это прогулки с коляской, долгие и в хорошем темпе)

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

спасибо. долго сейчас не для меня,старшая еще дома сидит.она много не находит пешком)))

Ответить
Россия, Тюмень

Лучше до двух месяцев подождать все таки) я когда начала в месяц заниматься после этого дико заболел низ живота, это матка давала о себе знать) http://www.fitnessera.ru/anita-lucenko-uprazhneniya-posle-rodov.html http://www.jv.ru/news/zaniatiia/30713-fitnes-posle-rodov-plan-trenirovok.html Вот пара ссылок, как раз для вас актуально)

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

спасибо за инфо)))))

Ответить
stu88 21 октября 2015, 00:55
Россия, Санкт-Петербург

Молоко от спорта пропасть не может, это миф.

Ответить
Нидерланды, Роттердам

Тоже эпизио и ГВ. Я дала 3 мес. своему организму на то, чтобы прийти в норму самому. Скинула лишних 17 кг до добеременного веса 58 кг только на ПП и ГВ. Потом начала небольшие нагрузки - зарядка, массажный хула хуп, долгие прогулки в быстром темпе и создала привычку почаще напрягать мышцы живота. Живот выглядит лучше, чем до родов, вес держится стабильно 56-57 кг, несмотря на то, что временами в виде исключений отхожу от ПП.

Ответить