Пытаюсь разобраться
Подсчет калорийПривет всем! После долгих попыток похудеть, все же поняла, что лучший вариант это подсчёт калорий.
Программа мне на считала 1700 ккал в день.
Я конечно как многие любитель хлеба, сладкого само собой и простых углеводов.
Но даже отказавшись от сахара и хлеба, все равно я еле укладываюсь в суточные рекомендации!
Невозможно же наесться одной куриной голенью тушеной и 100-150 гр гречки! Через час снова хочется есть! А овсянка....у меня ощущение что я будто и не ела! Колбаса и сыр это жир. Свинка тоже жир и куча калорий. Макароны, рис туда же! Да и порция там....у меня ребёнок в свои 5 лет больше ест. А мне больше нельзя, не впишутся нормы...но и не поем я такой порцией.
Выходит на 1700 львиная доза овощи и вода))) фрукты тоже много не съесть. ..углеводы.
Так как же питаться? Может я что-то делаю не так?
Добавлю
Мой день
Утром кофе с сахаром 10 гр и два бутера с сыром или колбасой
Перекуса нет тк дела
Обед гарнир с мясом. Зачастую гарнир гречка или картошка. Рис и макароны раз в неделю а то и две. Мясо всегда тушу или запекаю.
Перекус фрукты или овощи или 30 гр отруби и 60 лёгкого йогурта
Ужин или просто кусок мяса с овощами, салат, или тушеный голубец, пустая гречка с помидорами.
Перекус если есть место то отруби и йогурт
Гарнир всегда не более 150 гр
Мясо не более 100. Чаще курица
Выкладывайте ваше меню, но не в граммах, а в граммах и калориях, что-то там не так.
Выпечку разную тоже вполне хорошо. Она сытная. Просто делайте тесто на твороге, на фруктах, овощах, с добавлением сах.зама. вместо сахара и малым кол-вом муки.
Рулеты пеку - калораж от 60 до 78 калорий в таком рулете. Но он очень вкусный, просто и быстро готовить, а за счет творожного крема и белкового теста - сытно.
Порция на тарелке - 250 кал вся.
Сладкая лепешка с творожным суфле. Вся порция менее 300 кал. А это есть-есть и прям уже много даже. Если вы любите сладкое, не нужно от него отказываться, иначе будет срыв и ощущение тоски!
75 кал
134 кал
110 кал
2. Творожное тесто - основа основ. Калорийность зависит от жирности творога.
Чем меньше яиц, (с белком) делаю вариант песочного.
Чем больше в нем яиц тем ближе оно к консистенции суфле/пудинга.
А так на твороге делается вообще все! И пиццы, и пироги, и пирожки, и лепешки.
Меняется только количество муки и яиц в зависимости от рецептуры.
3. Рулет пеку чисто на взбитых белках (цвет от добавления куркумы). С изолятом.
Плюс творожный крем. Творог со взбитыми белками, или с рикоттой, например, а лучше с суфле любым. Белок с белком, короче))
4 . Крем заварной - молоко с крахмламом. Плюс какао = шоколадная глазурь.
5. Отличные начинки из яблок, груш, др. фруктов, если их потушить на сковороде а потом добавить молока+крахмал. Кремовая текстура получается
Кстати в рулетах тоже хорошо
Или из нута отлично шоколадная выпечка всегда
Тут 160 кажется, калорий.
О, а вот запеканки разные - это находка в плане, чего бы такого съесть, чтобы много и сытно:
морковка, кабачок, яблоки с мучной смесью и взбитыми белками. Крем творожный. С учетом крема - калораж 75 калорий
Сегодня у меня был хлеб кирпичиком. Резала тонко, но не прямо прозрачно. 2 кусочка потянули на 31 г. И сыра на них 39 г.