Мой первый тортик
Проба пераВот и мой первый тортик из марципана. У сына завтра в школе конкурс выпечки среди мам, вот и я решила попробовать. Торты давно пеку, но украсить не умею, и решила освоить марципан. Сразу же столкнулась с проблемой раскатки пласта для самого торта, а там и с трудом перенесла пласт на торт, но он весь порвался. Одни заплатки, да и только. После чего принялась закрывать заплатки и изъяны. Красители тоже первый раз держала в руках, много бухнула сразу... ( Вот такой мой первый тортик.
Ольга
а вкусно получилось? мне кажется ,марципан- это такая гадость..
так красивенько вышло
06.03.2012
Ответить
~Sолнца_кусочеК~
для первого тортика замечательно! мастику подберете для себя, и будет совсем ок! со временем все придет!
05.03.2012
Ответить
Мария СК
отлично вышло! мне марципан очень на вкус нравится. да, раскатывать сложно до тонкого пласта, но как-то вроде проблем не замечала (я из него и бочки с икрой делаю). я еще не пленке пищевой раскатывала и прямо с нее переносила. а когда на скалку наматывала, то сверху присыпала пудрой, чтобы пласт не слипся. а самой пудры в него мешаю очень мало (припудриваю стол из солонки сахарной пудрой), иначе рваться будет. у вас отличный торт получился!!! главное, вкуснее мастичных ;))
05.03.2012
Ответить