Ровный бисквит?
ВОПРОСЫ кондитеровДевченки, наконец-то научилась печь бисквит, пышный, вкусный. Но меня смущает то, что он получается не ровный, а горкой, выпуклый. Читала, что не нужно смазывать стенки формы, что б поднималась не только середина, но и края. Так я и так не смазываю. Пеку в духовке в стеклянной огнеупорной форме.
Ольчик
А можно Ваш рецепт бмсквита, а то мой наоборот при остывании оседает в середине.
29.07.2012
Ответить
Алиса
Вот: 4 яйца (белки отдельно в белую крепкую пену с частью сахара, желтки отдельно с другой половиной сахара), сахар - чуть меньше стакана, мука - чуть меньше стакана, Ванилин. Вот и все. Пеку в стеклянной форме, сначала на 160 градусах минут 20, потом прибавляю до 180 гр. и пеку минут 15.
29.07.2012
Ответить
Ольчик
Странно, я по такому же рецепту делаю и так же прибавляю попозже, правда печь у меня подольше почему-то печет, минут на 15.
03.08.2012
Ответить
Vanja-Vanjichka-Vanjusha
после выпекания переверните на решетку его или форму переверните и поставьте уголками на чашки и дайте ему так повисеть.
27.07.2012
Ответить
Любовь
попробуйте фальгой накрыть. Но только по рецептуре уточняйте, можно так делать или нет.
27.07.2012
Ответить
Katenok CK
мне помогает накрывать форму фальгой, получается ровненький и макушка не поджаривается :) но это не для всех бисквитов, например, шифон и красный бархат как печь нельзя
27.07.2012
Ответить