Белки яиц
ВОПРОСЫ кондитеровМожно ли как то заморозить или можно айсинг замораживать? Просто много остаётся, а знаю, что потом понадобятся только белки( точнее айсинг буду делать). Или выбрасывать?
Кристина СК
)))ХЗ))Я желтки в Прагу доб.Обычно шифон пеку пражский крем)подгадываю...А белки остаються)
03.08.2013
Ответить
Кристина СК
Для торта Прага!заварно масляный.он на желтках.шарлотт вообще не пробовала еще(
03.08.2013
Ответить
@nadinbiryukova $$$
я сейчас попробую убрать в морозилку посмотрим что получится, а вообще можно из желтков или бисквит испечь или крем какой-нибудь сделать
04.08.2013
Ответить
Триня СК
а я как-то не знаю рецептов из желтков для бисквита, крем вон можно заварной маслный. Но все равно - не будешь же печь просто так - я часто шоколадный шифон делаю - после него желтки всегда остаются, тут или яичницу (короторую уже никто не есть) или заморозить. Я правда иногда в сырники или запеканку, но тоже лень часто делать
04.08.2013
Ответить
Ольга
А я вот печенье делала, имбирное, там по рецепту 4 желтка надо, вот и остались у меня белки, потому и задалась вопросом. Попробуйте печенье-очень вкусное, долго хранится, не черствеет, я пряничный домик делала из него.
04.08.2013
Ответить
Ольга
Оль,у меня если желтки остаются,я бисквит на желтках делаю. Получается вкусный,не сухой,пышный и заморозить его можно. Вот тут рецепт брала,частенько пользуюсь и в морозилку желтки не попадают,хотя читала,что их тоже замораживают без приключений и последствий.Просто разморозить их потом в холодильнике после морозилки.Еще делала по рецепту с последней странички того же поста,где 8 желтков и 2 целых яйца.Тоже хорошо получается. Этот еще хочу опробовать.
04.08.2013
Ответить
Ольга
Олюш,я сами желтки не пробовала в морозилке хранить,только бисквит на желтках замораживала.Ну где-то с недельку лежал,потом я его в ход пустила,мужу на сладкое.Прекрасно все было,никаких потерь во вкусе мы не заметили. А вот белки я периодически замораживаю.Да я все,что можно замораживаю.Бульоны для соусов на потом,лимонный сок-все в ходу.
04.08.2013
Ответить
Триня СК
я про бисквит и имела в виду))хорошо бы еще знать сколько это можно замороженным держать)) (и бисквиты и белки)
04.08.2013
Ответить
Ирина
Оля, будь добра, что-то первая и вторая ссылки не открываются. Продублируй пожалуйста. Из оставшихся белков периодически Киевский для сестры пеку, она большая любительница безе. Хотелось бы попробовать бисквит на желтках.
05.08.2013
Ответить
Ольга
Ириш,они почему-то не активируются,заразы.Так попробую.http://hlebopechka.ru/index.php?opti>http://hlebopechka.ru/index.php?opti>
05.08.2013
Ответить
Ирина
Открывается непонятно что. Пошла другим путем, по твоему направлению http://hlebopechka.ru/index.php?opti>
05.08.2013
Ответить
Ирина
Странно, ведь проверила, все открылось и теперь та же фигня, что и у тебя вылазит.Оля, я просто в поисковике набрала бисквит на желтках и выбрала хлебопечку. Спасибо за направление. Попробую испечь такой бисквит.
05.08.2013
Ответить
Ольга
Вот опять какой-то обрывок ссылки( Но ты правильное направление взяла. Пробуй) Мне понравился бисквитик)
05.08.2013
Ответить
Евгения (торты на заказ "пироЖЕНЬКИ") СК
А готовый айсинг можно заморозить или его только в мусорку?
03.08.2013
Ответить
Евгения (торты на заказ "пироЖЕНЬКИ") СК
Надо будет ради интереса попробовать, когда буду что-то айсингом делать :)
03.08.2013
Ответить
Елена GEWA
Женя,расскажи потом что получилось,мне тоже хочется знать))Как раз лежит айсинг,немного порисую и тоже в мороз положу)).Думаю он застынет,потом разморозить,но наверное он станет пожиже,но для глазировки сгодиться.Этт теория,впереди практика)))
03.08.2013
Ответить
Евгения (торты на заказ "пироЖЕНЬКИ") СК
Ооой, до этого не скоро дойдет, не так часто я им пользуюсь
03.08.2013
Ответить
http://www.babyblog.ru/community/post/Mnogodet/1700768